日ごろお世話になっている職場の方たちとのお食事。
行ったのは銀座8丁目にある冨くら 。
お好み焼きのお店です。
ネギ焼き
中にたくさんのネギがひそんでます。
お店のいちおしの冨くらスペシャル。
山芋たっぷりでふわふわ~
ピリ辛焼きそば
具がたっぷりで太めの麺。
かなりボリュームありました。
海老玉に牛すじのトッピング
おいしかったんだけどなぁ。。
おなかいっぱいで1口しか食べれませんでした。
各テーブルに鉄板があるのだけど、
ここは全部お店が焼いてくれて、鉄板はあくまでも保温のため。
自分で焼くのも楽しいけど、やっぱり焼いてもらったのはおいしいです
さて
一緒に行ったうちの1人は関西人だったので
関西流に切り分けて!とお願いしてみたところ
あれ、きっちり放射線状に3等分。
別の関西人の友人は
「お好み焼きはピザのように放射線状には切らない」って言ってたんだけど、
そういうこだわりはないみたい。
人それぞれなのか、北と南の違いなのか、
関西文化は奥が深いです~