昨日パスタ作りに使ったバジル。(←もちろん3割引で購入よっ)
すぐに色が変わってしまうし、あまり日持ちがしない印象のお野菜。
今日全部使いたい!が、一度にたくさん使えるレシピねぇ。。
最初はオリーブオイルとソースにして
ソテーした肉か魚にかけようと思ったのだけど
あ、イタリアンにしなくても使えるじゃん!
チキンとバジルの炒めかけごはん。
タイ料理にこんなのあったよなぁ、と買い物してからcookpadでレシピ検索。
あるあるっ、ガパオね。
正式メニューにはタケノコなんて入ってないようだけど
買っちゃったので、タケノコと昨日買ったエリンギも入れて
ナンプラーとオイスターソースで味付け。
けっこうおいしくできました