ミックスベジタブルって、子供のころ好きじゃなかった。
付け合わせで出てきても無理やり食べてたし。
ずっとそんなイメージを引きずってた。
けど、去年の冬ごろ、牡蠣チャウダーを作るときに色取りがほしくて、
手っ取り早いし、安いし、まぁいいかーって思って使ってみた。
ん? あれっ、意外においしい。
コーンもグリンピースも、ぷりってしてるし。
わたしの味覚が変わった? 冷凍食品の技術が上がった?
以来ミックスベジタブルの立場が一転! うちの冷凍庫の必需品に。
使ってみて思ったのは、
炒めるより、ゆでるほうが断然おいしい! プリプリ感がちがう。
塩ゆでしたものに、バターをちょっとまぶして、ブラックペッパーをかける。
スープに入れる。
これがお気に入りの食べ方。
今まで炒めたことしかないのなら、ぜひ一度ゆでてみてください☆