ミックスベジタブル | 横浜から~遊食な日々~石けんとアロマとおいしいもの

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手作り石けん、アロマテラピー、パン教室などの日々をつづっています。

ミックスベジタブルって、子供のころ好きじゃなかった。

付け合わせで出てきても無理やり食べてたし。

ずっとそんなイメージを引きずってた。


けど、去年の冬ごろ、牡蠣チャウダーを作るときに色取りがほしくて、

手っ取り早いし、安いし、まぁいいかーって思って使ってみた。

ん? あれっ、意外においしい。

コーンもグリンピースも、ぷりってしてるし。


わたしの味覚が変わった? 冷凍食品の技術が上がった?

以来ミックスベジタブルの立場が一転! うちの冷凍庫の必需品に。


10/18-2  


使ってみて思ったのは、

炒めるより、ゆでるほうが断然おいしい! プリプリ感がちがう。


塩ゆでしたものに、バターをちょっとまぶして、ブラックペッパーをかける。

スープに入れる。

これがお気に入りの食べ方。


今まで炒めたことしかないのなら、ぜひ一度ゆでてみてください☆