かぼりたん | 横浜から~遊食な日々~石けんとアロマとおいしいもの

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手作り石けん、アロマテラピー、パン教室などの日々をつづっています。

カボチャ料理第2弾。

なんとなくイタリアンな気分だったので、カボチャのトマト煮を作ることに。

それならハード系のパンが食べたい!って思ったので、品川ecuteにちょこっと寄り道。


あいかわらず混んでるなぁ。

お目当てはPAULのパンなので、スイーツ系は見るだけ、見るだけ。。。

でもちょっとおなかがすいたので、カスピ海ヨーグルトのお店でドリンクヨーグルトを購入。

濃厚でまったりした感じは、やっぱりカスピ海ヨーグルト。おいしい。


PAULは並んでたけど、店員さんも多いのか回転が早く、あまり待たずに買えることができた。

買ったのはパン・ド・カンパーニュ。

もっちりというか、しっとりとした食感。手間がかかってるパンってやっぱおいしい☆


珍しく余計な買い物はしないで帰宅。

オリーブオイルでにんにく、鷹の爪、玉葱、カボチャ、ウインナーをさっと炒めて

ホールトマト、水、コンソメ、ローリエを入れて煮込む。

昨日のピーマンが余ってたので、それも入れちゃえ。

カボチャが柔らかくなったらできあがり!


10/19


食べてみたら、なーんか懐かしい味。

ウインナー、玉葱、ピーマン、トマト。。。?

はっ、この材料ってば、まさにナポリタン!

というわけで「かぼりたん」でした。