カボチャ料理第2弾。
なんとなくイタリアンな気分だったので、カボチャのトマト煮を作ることに。
それならハード系のパンが食べたい!って思ったので、品川ecuteにちょこっと寄り道。
あいかわらず混んでるなぁ。
お目当てはPAULのパンなので、スイーツ系は見るだけ、見るだけ。。。
でもちょっとおなかがすいたので、カスピ海ヨーグルトのお店でドリンクヨーグルトを購入。
濃厚でまったりした感じは、やっぱりカスピ海ヨーグルト。おいしい。
PAULは並んでたけど、店員さんも多いのか回転が早く、あまり待たずに買えることができた。
買ったのはパン・ド・カンパーニュ。
もっちりというか、しっとりとした食感。手間がかかってるパンってやっぱおいしい☆
珍しく余計な買い物はしないで帰宅。
オリーブオイルでにんにく、鷹の爪、玉葱、カボチャ、ウインナーをさっと炒めて
ホールトマト、水、コンソメ、ローリエを入れて煮込む。
昨日のピーマンが余ってたので、それも入れちゃえ。
カボチャが柔らかくなったらできあがり!
食べてみたら、なーんか懐かしい味。
ウインナー、玉葱、ピーマン、トマト。。。?
はっ、この材料ってば、まさにナポリタン!
というわけで「かぼりたん」でした。