おはようございますっ
連日低空飛行なもんで
ごめんなさいね
本当はもっと記事を上げたいのです
上がらんのです。
血圧が。
低血圧による倦怠感と頭痛耳鳴り
朝礼で倒れたことないんだけどね
寝坊もしないのにね
今日はやった。
やったった
超絶かんたん
ヘルシースイーツ🥕
すりおろした人参🥕がたっぷり入った
ふわふわマフィンです
トッピングもしてみました
ギリシャヨーグルトです。
チョコとお砂糖ぱらぱらん
グルテンフリー
材料 ダイソーの小さなマフィンカップ2個分
おからパウダー 10g
グラニュー糖 10g(好みの甘味料でも)
ベーキングパウダー 3g
すりおろした人参 40g
全卵 1個分(49g)
バニラオイル 2滴
好みでトッピング
ギリシャヨーグルトパルテノ
チョコスプレー
砂糖など
作り方
準備・・・オーブンを170℃に予熱する
①人参をすりおろし、溶いた卵とあわせる
②別のボウルに
おから、ベーキングパウダー、グラニュー糖を入れて混ぜておく
③①と②を合わせてスプーンなどでまぜてバニラオイルを入れる
④カップに入れて170℃のオーブンで15分焼く
⑤好みのトッピングをする
レシピブログのランキングに参加しています
ポチっとしていただけると
小躍りします。
ネクストフーディスト5期生として活動中です
このマフィンは
今月のおやつクラブのメニューになります。
地区のおやつ好きの皆様
公民館に11月22日集合です。
楽しんでいただけるよう
がんばります
レシピブログ様主催で
祐成二葉さんの
オンライン講座を受けました。
内容は言えないけど
具体的で
とても勉強になりました
スタイリング、ちょっとは変わった?
ではまた。
あなたの心が晴れますように
こんな人が書いています
人参のすりおろしは
こちらのマイクロプレインを愛用しています。
ふわっふわに削れますよ!
楽天お買い物マラソン開催!11月4日~11日まで!