おはようございますっ
朝、挨拶運動にでかけたら
突然の気力が電池切れ
お疲れさまでした。。。
猛掃除終了のお知らせ
家事だけして日常に戻りました。
蒸し暑さとお天気のせいね
でもパンは焼く。
ほうじ茶食パン
レーズン入り
材料はこちら
機械捏ね。
室温、粉温ともに28℃
水温1℃でした。
それでも生地温度は上がりすぎますね
工程
ニーディング 15分 レーズンを入れて2分
一次発酵 35分
分割 二等分 丸め
ベンチタイム 20分
成型
好みで丸め直しのみにするか、三つ折りから巻くか
仕上げ発酵 30分
170℃ 35分焼成
ほうじ茶とレーズンってどうかな?
と少し不安でしたが
意外に
すっきりして美味しくてほっこり
レシピブログのランキングに参加しています
よろしければ下のバナーをクリックしていただけると
大変励みになります
いつも応援ありがとうございます
ネクストフーディスト5期生として活動中です
その他の食パンレシピ
一週間はや!
ではまた
あなたの心が晴れますように
こんな人が書いています