チョコ食パン
おはようございます
今日も朝4時からパン焼き
このあと小学校の挨拶運動もあるからね
さらにこのあとは
実家へご機嫌伺いに行ってくるので
母と兄家族への手土産です。
折り込み用のシートをジャムで手作りしたのが
思いの外美味しかったので
調子に乗ってチョコシートも作ってみました
配合はジャムバージョンからの展開です
真っ黒で様子がわからないけど笑
美味しくできました🙉
製パンおたく確変継続中です
じゃんじゃんバリバリ
じゃんじゃんバリバリ
出るだけ出します
加工も問題なし
折り込み用チョコシート
材料 パウンド型2本分
薄力粉 30g
純ココア 30g
グラニュー糖 100g
有塩バター 15g
ミルクチョコ 30g
牛乳 100g
作り方
①バターとチョコをレンチンして溶かす
②グラニュー糖を入れて混ぜる
③牛乳をレンチンして温め②に入れ混ぜる
④薄力粉とココアをふるい入れて混ぜる
⑤④をレンジで30秒ごとに取り出して混ぜながら粘土状になるまで温める
⑥オーブンペーパーに取り出して上からもオーブンペーパーを被せ麺棒で平らに伸ばす
厚さ1センチくらい、形は楕円より長方形の方が後で加工がしやすい。
⑦ジプロック等に入れて冷凍保管
使うときは解凍して折り込む
レシピブログに参加しています
いつも応援ありがとうございます♥
ポチっとクリックよろしくお願いいたします
シートって普通に手作りできるぅ
無限の可能性
ではまた。
ぱんみみ
あなたの心が晴れますように