折り込み用チョコシート♥レシピ | パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

パンとお菓子の教室「やまびこ堂」

パンとお菓子とつまみと
元野犬テルルのお話。



チョコ食パン



おはようございますキラキラ



今日も朝4時からパン焼き食パン

このあと小学校の挨拶運動もあるからねチョキ


さらにこのあとは

実家へご機嫌伺いに行ってくるので

母と兄家族への手土産です。



折り込み用のシートをジャムで手作りしたのが

思いの外美味しかったので




調子に乗ってチョコシートも作ってみました

配合はジャムバージョンからの展開です


真っ黒で様子がわからないけど笑

美味しくできました🙉
製パンおたく確変継続中コインたちです

じゃんじゃんバリバリ
じゃんじゃんバリバリ
出るだけ出しますニコルンルン

加工も問題なし


折り込み用チョコシート



材料  パウンド型2本分

薄力粉   30g
純ココア  30g
グラニュー糖  100g
有塩バター  15g
ミルクチョコ 30g
牛乳  100g



作り方

①バターとチョコをレンチンして溶かす

②グラニュー糖を入れて混ぜる

③牛乳をレンチンして温め②に入れ混ぜる

④薄力粉とココアをふるい入れて混ぜる

⑤④をレンジで30秒ごとに取り出して混ぜながら粘土状になるまで温める

⑥オーブンペーパーに取り出して上からもオーブンペーパーを被せ麺棒で平らに伸ばす

星厚さ1センチくらい、形は楕円より長方形の方が後で加工がしやすい。

⑦ジプロック等に入れて冷凍保管
使うときは解凍して折り込む





レシピブログに参加しています
いつも応援ありがとうございます♥

ポチっとクリックよろしくお願いいたします

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印


レシピブログに参加中♪





シートって普通に手作りできるぅお願い


無限の可能性ゆめみる宝石




ではまた。




ぱんみみゆめみる宝石


あなたの心が晴れますように虹おすましペガサス虹