スモモ食パン
こんにちは
きのう作ったスモモジャムをシートに加工して
折り込み食パンにしてみました。
この鮮やかな赤に期待して
4時間・・・・
手間かけただけあって美味しいけど
見た目が地味で笑えます
焼く前はこんな桜色
自然の色ってそういうこと
墓石事案にならなかっただけ良し
折り込み食パン
材料 パウンド型 1台分
折り込みシート(作りやすい分量)
スモモジャム 200g
薄力粉 60g
溶かしバター 30g
パン生地
強力粉 180g
薄力粉 20g
イースト 6g
グラニュー糖 30g
塩 2g
スキムミルク 20g
有塩バター 20g
全卵 30g
水 100g
折り込みシートの作り方
① 粉はふるう
② 全ての材料を耐熱ボウルに入れて混ぜる
③ 30秒ごとに混ぜながら3分ほど
レンジ加熱して粘土状にする
④ オーブンペーパーに広げて冷蔵庫で保管
まぐろのたたき?
今回はこの半分を使います。
残りはラップに包んで冷凍庫へ。
パン生地の工程
ニーディング 20分
一次発酵 40分
封筒包み
四つ折り2回
成型 (伸ばし巻き込み)
仕上げ発酵 35℃ 30分
クープ
170℃で27分焼成
ざっくりこんな感じです
折り込みについては練習あるのみです
そういえば最近やぶれないな?!
という時がやってきます
がんばって👊😆🎵
私もまだまだがんばる👊✨
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ではまた
ぱんみみ