おはようございますっ
朝晩は寒いくらいになりましたね~。
そういえば
県北の稲穂はもう色づいていて、
稲刈りも始まった様子。
やまびこ地方はまだまだ緑の絨毯。
プロテインチョコバーを作りました。
材料はこんな感じ
卵1個とヨーグルト50gを混ぜて
チョコ味のプロテイン 50g
オートミール 50g
好みのナッツとドライフルーツを合計150gくらい
米粉30gとココア20g
ここまででかなり甘さ控えめなので
蜂蜜やラカントなど好みの甘味料を足してもオッケー
私はチョコレートの上かけをしたかったのでそのまま
ぐるぐるっと混ぜて粘土状になったら
長方形になるように
天板に広げて
180℃で20分焼く
温かいうちに切って
コーティングチョコを溶かして
線描きしてスプレーをパラパラ。
ビスコッティみたいになりましたw
大量の飲み物と一緒にお召し上がりください
お口の水分ぜーんぶ持ってかれます
レシピブログのランキングに参加しています
よろしければ下のバナーをクリックしていただけると
大変励みになります
いつも応援ありがとうございます
ネクストフーディスト5期生として活動中です
ではまた。
あなたの心が晴れますように
こんな人が書いています
キッチンタイマーを購入しました
通常の残り時間だけじゃなくて
超過時間もわかります。
マグネットが強力なので落とすリスクが少し減りましたw