かぼちゃサラダ→→かぼちゃチーズケーキ | パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

パンとお菓子の教室「やまびこ堂」

パンとお菓子とつまみと
元野犬テルルのお話。

余ったかぼちゃサラダを使って

ひとくちチーズケーキにしてみました。

 

しっかり焼いてみたのも指差し

 

くるみとレーズンが入ってマヨネーズは無し、

添えたクリームチーズと一緒に食べるのが

うちのかぼちゃサラダ

 

 

 

使ったクリームチーズは

今回はじめましてのこれ

300g入って298円!やす!

 

キリより柔らかいです。

冷蔵庫から出したてでも

クリーム状になりやすいので便利ですが

 

ケーキにするときはシャバシャバすぎて

心配になるかも・・・アセアセ

・・・なりました。

かたまってよかったダッシュ

 

生クリーム不使用でちょっとヘルシー音符

材料

クリームチーズ 200g

かぼちゃサラダ 50g

卵 2個(96g)

蜂蜜 60g

薄力粉 25g

バニラオイル 3滴

 

準備

ピンク音符オーブン予熱170℃にセット

ピンク音符ミニマフィン型にアルミカップを入れる

 

作り方

①ボウルにクリームチーズを入れ蜂蜜と練る

②全卵をといて少しずつ①に入れ混ぜる

③薄力粉をふるい入れ、バニラオイルを入れ混ぜる

④かぼちゃサラダを入れて混ぜ、

ミニマフィン型に流し入れる

⑤オーブンに入れ15~20分焼く

レシピブログのランキングに参加しています

いつもポチっと応援ありがとうございます

 

ネクストフーディスト

 

 

しっぽフリフリまてまてして・・・!

 

ではまた。

 

 

 

あなたの心が晴れますように虹キラキラ

 

 

 

 

ぱんみみ食パン

 

 

 

こんな人が書いてます