フィセルの作り直しをして
ついでに鶏ハムも作って挟んでみました。
フィセルのレシピこちら
鶏ハムもいろんな作り方があるけれど
できるだけ簡単にしたくて
いつも適当
今日の鶏ハムは・・・
①鶏むね肉1枚に塩麹大さじ1程度をまぶしてジプロックに入れて揉む
②空気を抜いてジッパーをしめたら冷蔵庫で1時間程度放置
③鍋に水と一緒に袋ごと入れ沸騰させ、そのまま五分加熱して火を止める
④冷めたらできあがり
塩麹じゃなくて塩コショウとスパイス適当のときも。
鶏皮は家族が好きなのでそのままです。
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ご飯をたくさん食べたからか
天気のせいか眠いですww
てるこも寝てます
ダイニングテーブルの下が定位置です。
私のつまさきの上に鼻だけ乗せてます
こうなると動けませんね
ではまた。
あなたの心が晴れますように
ぱんみみ
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