【ふかふか】きなこスコーン | パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

パンとお菓子の教室「やまびこ堂」

パンとお菓子とつまみと
元野犬テルルのお話。

 

チューリップちょうちょ牛しっぽど~も~牛あたまちょうちょチューリップ

 

粉の半分が、きなこ。

 

ざくざくのスコーンばかり作ってきましたが

 

今回はソフトクッキーのような軽い食感です

 

フードプロセッサーでガガガっとやったら

 

切って焼くだけのニコニコ簡単おやつ

 

 

材料 8個分

薄力粉 100g

きなこ  100g

ベーキングパウダー 10g

砂糖 30g

塩 ひとつまみ

無塩バター 100g

チョコチップ 25g

 

①フードプロセッサーにチョコチップ以外の材料を入れてガッガッガッと小刻みに回す

②まな板に取り出しチョコチップを入れてまぜる

③丸く整えて8等分

バターの粒が残るくらいでちょうどいい

④180℃で15分焼く

 

できあがり

 

レシピブログのランキングに参加しています

 

いつも応援ありがとうございます飛び出すハート

 

 

 

きのうはほぼ運転してました車

 

 

音楽とコーヒーがあれば

自動車の運転は苦にならない方ですが

 

さすがに疲れたかなあ。

 

180kmの移動でした。

 

 

 

朝一番で

まつ毛パーマもしてきましたよ付けまつげ

私の場合

目の大きさまでリアルに変わるので

まつパー無しではちょっともういられないのです目

2か月くらいもちます。

 

 

ブルーベリー満開です

スズメバチがもういたので(屋内に真顔

皆様もお気をつけくださいねハチコスモス

 

 

ではまた

 

あなたの心が晴れますように虹

 

 

 

ぱんみみ食パンハチ

 

 

 

こんな人が書いてます

 

 

 

 

今回使った道具の中でのおすすめ↓

すのこ

★★単品購入で送料無料★★柳スカシすのこ茶 丸

 

表裏逆でずっと使ってた・・・