チョコレートクグロフ | パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

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パンとお菓子の教室「やまびこ堂」

パンとお菓子とつまみと
元野犬テルルのお話。

 

 

 

チョコパン美味しいよね~本命チョコ

 

 

 

チューリップちょうちょ牛しっぽど~も~牛あたまちょうちょチューリップ

 

クグロフを焼きました

 

クグロフもウィーン風だとかいろいろあるみたいだけど

 

これは食べたいものを入れただけの

ぱんみみ風

 

入っているのは

 

アーモンド

ラムレーズン

チョコチップ

 

 

 

材料 バント型1台分

強力粉 300g

ココアパウダー 20g

イースト 6g

砂糖 30g

塩 4.5g

全卵 110g

生クリーム 110g

無塩バター 30g

 

レーズンのラム酒漬け 60g

スライスアーモンド 40g(軽くロースト)

チョコチップ 20g

アーモンドホール 適宜

 

行程

ニーディング 20分

一次発酵 40分

丸め直し ベンチタイム 20分

成型

準備、型に分量外のバターを塗り、強力粉をはたく。アーモンドを底に入れる

①裏返して縦25cm 横30cmに伸ばす

②具をばらまく

③手前から巻いて棒状にする

④綴じ目を上にして輪にして型に入れる

 

仕上げ発酵 35分

焼成 170℃ 30分

 

冷めたら粉砂糖をふるう

 

 

 

しかし毎日毎日よくパン焼いてるなあって食パン

 

 

いいのかこんなんで魂が抜ける

 

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パンを焼いただけじゃなくて

きのうは銀行めぐりしてました。

 

固定資産税

半年分の学納金

長男の就活用のホテル、新幹線代

 

ひゃくまんえん魂ネガティブ魂

 

 

 

大丈夫大丈夫大丈夫魂が抜ける

 

 

 

 

 

 

ではまた

 

 

あなたの心が晴れますように虹

 

 

ぱんみみ食パン

 

 

 

こんな人が書いてます

 

 

 

 

 

今回使用したコッタで買ったもの。

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