チョコパン美味しいよね~
ど~も~
クグロフを焼きました
クグロフもウィーン風だとかいろいろあるみたいだけど
これは食べたいものを入れただけの
ぱんみみ風
入っているのは
アーモンド
ラムレーズン
チョコチップ
材料 バント型1台分
強力粉 300g
ココアパウダー 20g
イースト 6g
砂糖 30g
塩 4.5g
全卵 110g
生クリーム 110g
無塩バター 30g
レーズンのラム酒漬け 60g
スライスアーモンド 40g(軽くロースト)
チョコチップ 20g
アーモンドホール 適宜
行程
ニーディング 20分
一次発酵 40分
丸め直し ベンチタイム 20分
成型
準備、型に分量外のバターを塗り、強力粉をはたく。アーモンドを底に入れる
①裏返して縦25cm 横30cmに伸ばす
②具をばらまく
③手前から巻いて棒状にする
④綴じ目を上にして輪にして型に入れる
仕上げ発酵 35分
焼成 170℃ 30分
冷めたら粉砂糖をふるう
しかし毎日毎日よくパン焼いてるなあって
いいのかこんなんで
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パンを焼いただけじゃなくて
きのうは銀行めぐりしてました。
固定資産税
半年分の学納金
長男の就活用のホテル、新幹線代
ひゃくまんえん
大丈夫大丈夫大丈夫
ではまた
あなたの心が晴れますように
ぱんみみ
こんな人が書いてます
今回使用したコッタで買ったもの。
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