⛄️🎄✨クリスマスシーズンだもんで
松ぼっくりに見立てたクープ
ってことですみません
ご訪問ありがとうございます✨
岡山県井原市のパンとお菓子の教室
やまびこ堂🐾の ぱんみみ🥐です。
我が家のレシピを日々公開中です🍳
ラムレーズンとクルミ、黒糖入りの
スイートなパン
ハード系ではなくてフワフワカリカリ系
ラムレーズンがお好きな大人女子はかなりツボと思います![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
「んんーん
」って眉毛が上がっちゃうやつ
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
あとでクリームチーズ塗ってまた食べようかと![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
ラムレーズンはもう2年くらい前に漬けたもの
ではレシピです。
材料 5個分
強力粉 200g
イースト 4g
黒砂糖(粉末) 20g
塩 2g
スキムミルク 6g
有塩バター 30g
全卵 1個+水で100g
ラムレーズンの漬け汁30g
こね上がり直後に入れる材料
汁気をきったラムレーズン45g
くるみ 25g
170℃で5分ローストして刻んでおく
工程
ニーディング 20分
レーズンとクルミを入れ込む
一次発酵 50分
分割 五等分
丸め
ベンチタイム 20分
成型
①裏返して軽く押さえる
②上下1/3ずつ折る
③さらに二つ折り、しっかり閉じる
④綴じ目を下にして転がして整える
仕上げ発酵 35℃ 50分
トッピング 強力粉を茶漉しで全体にふる
クープを斜め格子に入れる
170℃で14分焼く
完成~✨
生地が甘いのとお酒が入っているので
発酵はゆっくりめです。
お部屋を暖かくして、お茶を飲みながら
のーんびり作ってみてください
🥖☕️
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
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我が家のラムレーズンは今回で使いきったので
新たに漬けました。
材料は2つ。ラム酒とレーズン。
コツは無し。
きのうは沢山の方がブログに遊びに来てくださいました。
ありがとうございました
アメトピ掲載
私のバナナトースト、危険物だけどマジで美味しいから!!!試してみてね✨
使用したミルクハースのレシピはこちら
牛乳が足りなくて急遽40gだけ豆乳に置き換えましたが大差なくでした。
レシピは牛乳のみになっています。
ではまた。
あなたの心が晴れますように♥️
ぱんみみ🥐
コッタのレーズンは オイルコーティング無しです。そのまま使えます。