なんかこう、どかん!パンは生きてる!
そんな仕上がり
大きいよ‼️
ご訪問ありがとうございます✨
岡山県井原市のパンとお菓子の教室
やまびこ堂🐾の ぱんみみ🥐です。
我が家のレシピを日々公開中です🍳
ミルクハースです。
牛乳パンは何種類もレシピがあって
結局その時の気分で甘め、軽め、カリカリめと配合が変わります。
今日はリッチめ
寝てる姿が可愛いよね♥️
フレーバーティーは何度も温め直ししてると香りが飛ぶね💦
敷いてるのはコースターじゃなくてハンカチ。
とりあえず近くにあるものを敷くだけで
なんか落ち着くことない?
キッチンペーパーだったり折り紙だったりコースターでないことが結構あります😁
お皿はカチャカチャうるせえな、って思う。
材料 3本分
強力粉 600g
イースト 9g
砂糖 48g
塩 12g
発酵バター 50g
卵白 30g
牛乳 420g(35℃)
トッピング用の全卵適宜
工程
ニーディング 20分
一次発酵 40分
分割 三等分 丸め
ベンチタイム 20分
成型
①裏から麺棒で楕円に伸ばす
②三つ折り
③向きを変えて強めに巻き込み
仕上げ発酵 布取り発酵 35℃30分
クープ、塗卵
180℃で25分焼く
昨日のように巨匠にならないように
目の前の作業に集中して余計なことを考えず
ひとつひとつ馬鹿丁寧に真っ正直に焼きました。
入魂したパンはきっと美味しい←恩着せがましい
なので息子の友人宅への手土産になります。
ではまた。
あなたの心が晴れますように♥️
ぱんみみ🥐