気分はハワイ。ポキ。のつもりがユッケ? | パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

パンとお菓子のレシピ~やまびこ堂のメモ帳

パンとお菓子の教室「やまびこ堂」

パンとお菓子とつまみと
元野犬テルルのお話。



ハワイのポキを作ったら
生卵を乗せたくなってユッケみたいになったやつ~🙃


 

ご訪問ありがとうございます✨


岡山県井原市のパンとお菓子の教室


やまびこ堂🐾の  ぱんみみ🥐です。


我が家のレシピを日々公開中です🍳


こんばんは🌜️


夕飯はお子ちゃまにはハンバーグ


おとな3人にはマグロの切り落とし(40%引きラブラブ)を使って

ポキを作りました。



ポキはハワイの角切りにした魚料理のこと。

ご飯に乗せてもいいし、そのまま食べたらもうそこはハワイ…じゃなくて居酒屋生ビール


材料  3人分

マグロ切り落とし  1パック

アボカド  1個


漬けダレ

    醤油  大さじ2

    みりん  大さじ1

    ごま油  小さじ1

    白ごま   小さじ1


トッピング

    白ごま適宜

    卵黄  人数分

    韓国のり  適宜

    好みでワサビ適宜



作り方

①マグロの切り落としは細かければそのまま

  大きければ小さな1口大に切る


②アボカドは2cm角に切る


③漬けダレの材料を全て混ぜて①と②を和える


④一人分ずつ皿に盛り、卵黄、ごま、韓国のりを乗せる


⑤好みでワサビを添える



出来上がり生ビールキラキラ割り箸





レシピブログのバナーが今後無くなるとかで

ここのとこ設置するのを止めてたのですが


パソコン初期化ついでにレシピブログの自分のページを開くと


実はパン部門で当ブログがなんと2300人中15位ハッ


思わぬ高順位にビビってます。





お気に入りレシピに登録してくださったり


おいしそうボタンを押してくださっていたり


本当に本当に!!

ありがとうございます😭😭😭💦


励みになります。






まだまだ簡単美味しいブログを続けますので


これからもよろしくお願いいたします。





レシピブログに参加中♪





あなたの心が晴れますように♥️




ぱんみみ🥐

新しい一週間も、ゆるく。リラックス。



ありがとう