ハワイのポキを作ったら
生卵を乗せたくなってユッケみたいになったやつ~🙃
ご訪問ありがとうございます✨
岡山県井原市のパンとお菓子の教室
やまびこ堂🐾の ぱんみみ🥐です。
我が家のレシピを日々公開中です🍳
こんばんは🌜️
夕飯はお子ちゃまにはハンバーグ
おとな3人にはマグロの切り落とし(40%引き)を使って
ポキを作りました。
ポキはハワイの角切りにした魚料理のこと。
ご飯に乗せてもいいし、そのまま食べたらもうそこはハワイ…じゃなくて居酒屋
材料 3人分
マグロ切り落とし 1パック
アボカド 1個
漬けダレ
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
ごま油 小さじ1
白ごま 小さじ1
トッピング
白ごま適宜
卵黄 人数分
韓国のり 適宜
好みでワサビ適宜
作り方
①マグロの切り落としは細かければそのまま
大きければ小さな1口大に切る
②アボカドは2cm角に切る
③漬けダレの材料を全て混ぜて①と②を和える
④一人分ずつ皿に盛り、卵黄、ごま、韓国のりを乗せる
⑤好みでワサビを添える
出来上がり
レシピブログのバナーが今後無くなるとかで
ここのとこ設置するのを止めてたのですが
パソコン初期化ついでにレシピブログの自分のページを開くと
実はパン部門で当ブログがなんと2300人中15位
思わぬ高順位にビビってます。
お気に入りレシピに登録してくださったり
おいしそうボタンを押してくださっていたり
本当に本当に
ありがとうございます😭😭😭💦
励みになります。
まだまだ簡単美味しいブログを続けますので
これからもよろしくお願いいたします。
あなたの心が晴れますように♥️
ぱんみみ🥐
新しい一週間も、ゆるく。リラックス。
ありがとう