ご訪問ありがとうございます
岡山県井原市のパンとお菓子の教室
やまびこ堂の ぱんみみ
です
教室はコロナ禍により休業したままですが
おうちで楽しく作れるレシピを
ブログで提案しています
ほぼ毎日更新
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited015_frame_bg.png)
ハンバーガーバンズ
レシピもう上げてると思ってたら
上げてませんでした
計量が少し複雑だからかな?
記憶になく…
おうちで作ったハンバーガーは贅沢
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural07_heading_underline.png)
ハンバーガーバンズ
材料 10個分
強力粉(春よ恋) 430g
イースト 8.6g
ゲランドの塩 6.5g
てんさい糖 43g
有塩バター 30g
全卵 43g
水 237g
トッピング
白ごま 適宜
工程
ニーディング 20分
一次発酵 40分
分割 丸め 10等分(1個80g弱)
ベンチタイム 20分
成型 丸め直して 軽く押さえる
仕上げ発酵 25分
刷毛で卵を塗る
中央に白ごまをふる
180℃のオーブンで12分焼く
完成~✨
レシピブログのランキングに
参加しています
いつも応援クリックありがとうございます♥️
つい2日前の写真。
病院で
この子の耳はこのままこの形でしょう。と
言われたばかり↓
本日↓
立ち耳さんになりました。
鎖は怖いらしい。
私が持つと1メートル後ろに下がる。
どこか連れていかれると思ってる?
そのまま
置いておくとガジガジ専用機と化しました。
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural06_frame01_bg.png)
シャッター音すみませんでした…
ではまた
あなたの心が晴れますように♥️
ぱんみみ![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![うさぎクッキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/452.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![うさぎクッキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/452.png)