こんにちわ(^^♪
大阪市天王寺区上本町
四天王寺夕陽ケ丘
近鉄線【大阪上本町駅】徒歩15分
地下鉄【四天王寺前夕陽ケ丘駅】すぐ
手作りパン教室
PAIN-DEMIC(パンデミック)
5月レッスンご予約募集中です。
今日でGWも終わりですね~。半分くらい雨やったんちゃうってくらい天気が悪かったお休み( ;∀;)本日も土砂降りでしたし、湿気が多くて嫌になります(泣)でも明日から仕事の方も、すぐ土日が来るので2日頑張ればまたお休みですし明日から張り切って頑張りましょう~♪
子供に『ねじりドーナツ食べたい』とのリクエストを受け、久しぶりにドーナツを作りました☆自分で作るドーナツって最高だよな~。すぐに揚げたてを食べれるし、もうふわんふわんで最高に美味しいし(*^^*)子どもなんか食いつきがすごくて、良かった良かったとなりました。
酵母:酒種
強力粉:キタノカオリ
オーソドックスにグラニュー糖をまぶしました。このグラニュー糖が美味しいんですけど、子供が食べると床が大惨事になります( ;∀;)嬉しそうな顔を見てると何も言えないので、あとで掃除機めちゃくちゃかけましたけどw
ドーナツやカレーパンって揚げてる時も結構、楽しいんですよね♪ぷっくり膨らんでくる様子を見ていると楽しい(*^^*)それにあんまり揚げ油も汚れないので、また夕飯作りの揚げ物にも使いました。レッスンはこめ油を使うことが多いのですが、こめ油で揚げたドーナツって本当に美味しくてね・・・。揚げ物にはこめ油がおススメですよ~。アマゾンでいつもこちらを買いだめて使っています。キャノーラ油との違いが中々分かるので、使ってみてはいかがですか( *´艸`)
発酵して作るドーナツは、ベーキングパウダーで作るドーナツとはまた違ってふわふわに仕上がります。丸く成形すれば揚げてから、カスタードクリームや生クリームをホイップしたものを生地の中に注入すると、某ドーナツ屋にもあるあのドーナツになりますよ~。
選択メニュー【ドーナツ】では基本のイーストドーナツの作り方を学んで頂けます。オーソドックスなリング型の成形とこのねじり成形の2つの形を作りますよ♪きっとご家族に喜んで頂けること間違いなしなので、是非ご興味がある方はお問い合わせください♪
こちらからもレッスンのご予約可能です↓
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