パンプキンパン作りました☆大阪市天王寺区上本町・四天王寺パン教室 | 【パンデミック】上本町・四天王寺のパン教室

【パンデミック】上本町・四天王寺のパン教室

上本町・四天王寺の手作りパン教室【PAIN-DEMIC】のインストラクター【YURI】のパン日記★手作りパン以外にも楽しいモノに感染します。

こんにちわ(^^♪

 

 

 

大阪市天王寺区上本町

四天王寺夕陽ケ丘

近鉄線【大阪上本町駅】徒歩15分

地下鉄【四天王寺前夕陽ケ丘駅】すぐ

 

手作りパン教室

 PAIN-DEMIC(パンデミック)

3月レッスンご予約募集中です。

 

 

朝昼晩の寒暖差があって朝はまだ寒いなあ~。昼間は暖かく過ごしやすいですね♪緊急事態宣言が解除されてから街に人が戻って来たような気がします。教室にお越しくださる生徒さんも少しずつ増えており嬉しい限りです☆暖かくなって来ると外出したくなりますね~今は通気性の良い場所にお出掛けする方が良いかも知れませんが、映画館行きたいなぁ~(*´Д`)

 

先日、未開封のカボチャペーストを買っていたことを思い出して冷凍庫から出して解凍していたのですが、さて何を作ろうかな~と考え始め・・・。生地にカボチャを練り込むかとも考えましたが、フィリングとして使うことにしました。どんなパンかと言いますとこんな感じに出来上がりましたよ♪

 

強力粉:キタノカオリ

酵母:ホップ種/セミサフ

 

 

 

 

生地を楕円形に伸ばして二次発酵後に口金で絞って焼成しています。すると焦げが付いて美味しそうに仕上がりました(*^^*)生地は牛乳仕込みのパン生地にしてカボチャに合うようにしてみました。素朴ですが程良い甘さで美味しかったです♪

 

 

 

 

 

 

サツマイモでも美味しかっただろうな~♪今度はサツマイモでもやってみよ~っと。使用したカボチャペーストは富沢商店さんの『冷凍かぼちゃペースト』という商品なのですがパン作り以外にもサラダやスープにしたりと、裏ごしの必要のない滑らかな食感で色々と使いやすく便利です。常にストックしている状態( `ー´)ノ当教室でもカボチャを生地に練り込んで作る選択メニュー【パンプキンツイストパン】もとっても美味しいのでご興味がある方はお問い合わせください♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へにほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ

こちらからもレッスンのご予約可能です↓

友だち追加

 

 

 

 

この記事を読んだ人は合わせてこんな記事も読んでいます

 

【教室のご案内】

【ご予約の手順】

【選択メニューのご案内】

【単月メニューのご案内】

【レッスン残席状況】

【レッスンの流れ】

【台風・地震等の自然災害発生時のレッスン開講について】

【レッスン再開及びコロナウイルス感染防止策について】