ハムチーズパン&チョコワッフル作りました☆大阪市天王寺区上本町・四天王寺パン教室 | 【パンデミック】上本町・四天王寺のパン教室

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上本町・四天王寺の手作りパン教室【PAIN-DEMIC】のインストラクター【YURI】のパン日記★手作りパン以外にも楽しいモノに感染します。

こんにちわ(^^♪

 

 

 

大阪市天王寺区上本町

四天王寺夕陽ケ丘

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手作りパン教室

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1月レッスンぼちぼちご予約募集中です。

 

 

いやあ、ここ最近は少しまた落ち着かない状況ですね・・・。大阪も東京ほど感染数はないものの、緊急事態宣言が13日から再発令されるとのことで色々と状況がまた変わって来ました。レッスンを開講するにあたり、以前に感染症対策として掲載した【コロナウィルス感染症防止策のお知らせ】を再度見直し更新致しました。色々とご協力をお願いすることが多いかと存じますが少しでも感染するリスクを減らすためよろしくお願い致します。

 

しかし最近はよくパン焼いていますよ。冬はね焼く頻度が上がります。オーブン使うと暖かいしね~。ガスオーブンを最近あまり使っていません。2年前に電気オーブンを新しく変えたのですが今のオーブンはほんまに有能ですね、火力も強い上に焼きムラもあまり出ないし!だから在宅時間が増えて新しいオーブンが欲しいなと思っている方は高価なガスオーブンより安価な電気オーブンで充分だと思いますよ( `ー´)ノ2台あったらあったでそれぞれの特性を活かして焼けるので便利ですが、如何せんガスオーブンは高いです・・・。卓上のガスオーブンは庫内が狭いしなあ~。ビルドインにするとしたら工事がいるし高額ですし、やっぱり電気オーブンで良いと思います。ででで、久しぶりにハムチーズパン焼きました。

 

 

酵母:ホップ種/セミサフ

強力粉:キタノカオリ

 

 

 

 

ハムとチーズの組み合わせって何でこんなに美味しいんや~♪ほんまにこの組み合わせ好きすぎる(*^^*)パンでなくてもよくパイ生地に包んでハムチーズパイも作って朝ごはんに食べてる~。ただパイ生地って太りそうやから自制していますが・・・。

 

 

 

 

そして一年に数回しか作らないワッフルもワッフルメーカーが可哀想なのでチョコワッフル焼きましたよ~。めっちゃ美味しい♪コーティングは家族が嫌がるので仕上げはせず。

 

 

酵母:レーズン酵母

強力粉:キタノカオリ

 

 

 

 

ベルギーワッフル美味しいです。通常のパンを作る工程と同じですが、ベンチタイムも二次発酵もいらないので結構、早く出来ますよ♪ただしワッフルメーカーが必要ですが・・・。でもワッフルメーカーがあればホットサンドも作れますよ☆

 

 

 

 

ステイホームが多い中、暇になる休日はパンを作ると楽しいですよ~。焼き立てが食べられるし美味しさ倍増です☆大変な世の中ですが少しでも自分自身の精神状態を明るくするためにも何かに打ち込むのも良いかも知れません♪頑張って乗り越えていきましょう!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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