お休み中のこと☆ | 【パンデミック】上本町・四天王寺のパン教室

【パンデミック】上本町・四天王寺のパン教室

上本町・四天王寺の手作りパン教室【PAIN-DEMIC】のインストラクター【YURI】のパン日記★手作りパン以外にも楽しいモノに感染します。

こんにちわ(^^♪

 

 

 

大阪市天王寺区上本町

四天王寺夕陽ケ丘

近鉄線【大阪上本町駅】徒歩15分

地下鉄【四天王寺前夕陽ケ丘駅】すぐ

 

手作りパン教室

 PAIN-DEMIC(パンデミック)

6月レッスンご予約募集中です。

 

 

ジメジメと暑い日が続きますね~。マスクで歩くのが辛すぎる( ゚Д゚)まだまだ暑くなるとか信じられんわ~い。前回も自粛中に作ったものを載せましたが、今回も自粛中に自炊したり作ったものを載せますよ~。そういや前回、タンドリーチキンも作りましたとか書いて写真載せてなかったw

 

 

 

 

フェンネルの洋風スープが美味しかった♪大人になってフェンネルやセロリの美味しさに気付きました。たまに食べたくなる(*^^*)また別の日はあんまり食欲がないと夫が言った日にうどんすきをしたのですが、帰宅時間が遅かったので一人盛りで。大葉が余っていたので梅干しと合わせて混ぜご飯も。

 

 

 

 

私からするとすごい量やなと思うけど夫には物足りなかったようです( ゚Д゚)普通に足りるやろwまたある日はシンプルな丸パンを焼いたのでロールキャベツにしました。久しぶりに作るとめんどくさすぎて作り始めたことを後悔w

 

 

 

 

休み中は夜ご飯に出すパンってことでほぼ丸パンばっかり作っていました。家族が美味しいと言うので成型も丸めるだけなのでいつも作っていました。配合は色々変えたりしていましたがこの時は全粒粉入りの丸パンです。

 

 

酵母:ホップ種/セミサフ

強力粉:キタノカオリ/キタノカオリ全粒粉

 

 

 

 

シンプルで食事に合うのでヘビロテで作っていました。イーストだけで作っても美味しいので選択メニューに追加しようかな(^^♪パスタにも合いました。残りのソースを付けて食べるのが最高!

 

 

 

 

これは買ってきたロデブをお供にボンゴレビアンコを作ったのですが、夫に具材を大盛りと頼まれたのでパスタ見えませんw

 

 

 

 

蕨と鶏肉の和風パスタ♪豆乳クラムチャウダーにしたら家族に大ブーイング食らいましたw豆乳好きなの私だけやしね( `ー´)ノこの丸パンは豆乳入りです。豆乳をパンに加水すると豆乳が苦手な方でも食べれますよ!豆乳の独特の香りは消えるし何よりふわんふわんに仕上がります。

 

 

 

 

選択メニューにも豆乳を使ったパンがあります。選択メニュー【豆乳ブレッド】は私のおススメなので是非作ってください(*^^*)

 

 

 

 

おやつもたまに作っていてツイッターで話題になったディズニーチュロスも作ってみました。忠実にレシピは再現していないけど作りやすいように自分で配合変えてしまいましたが、チュロスは結構作るので上手に出来ましたよ♪息子の大好きなミスドのハニーチュロの形にしてみた。オリジナルレシピはシナモンが入っているのですが息子が苦手なので省きました。でもすごい美味しかった!

 

 

 

 

あとはフレンチクルーラーを作りました。でもねやはりミスドのフレンチクルーラーは神過ぎるので別に自分で作らなくても良いと思いますw絶対にミスドの方が美味しいからw

 

 

 

 

でも息子と夫は喜んでくれて良かったです( `ー´)ノまた別の日はラングドシャを作りました。美味しかった(^^♪

 

 

 

 

こう見ると結構、真面目にご飯作ってたな~。また色々載せますね♪では今日はこの辺で。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へにほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ

こちらからもレッスンのご予約可能です↓

友だち追加

 

 

 

 

この記事を読んだ人は合わせてこんな記事も読んでいます

 

【教室のご案内】

【ご予約の手順】

【選択メニューのご案内】

【単月メニューのご案内】

【レッスン残席状況】

【レッスンの流れ】

【台風・地震等の自然災害発生時のレッスン開講について】

【コロナウイルス感染防止に対する取り組み】