こんにちわ(^^♪
大阪市天王寺区上本町
四天王寺夕陽ケ丘
近鉄線【大阪上本町駅】徒歩15分
地下鉄【四天王寺前夕陽ケ丘駅】すぐ
手作りパン教室
PAIN-DEMIC(パンデミック)
6月レッスンご予約募集中です。
近畿地方も梅雨入りしましたね~。最近は感染状況も落ち着いて来て穏やかな生活に戻りつつあるのでしょうか。かと言って特に遠くに外出するでもなく、気温も上がって来て暑苦しいのでやっぱり家に籠っています・・・。以前からそんなにアウトドアな生活を送っていたわけではないので、自粛中の生活も特に不便なことはありませんでした( ゚Д゚)ただ外食に行けないのは辛かったなあ~。ずっと家でお酒を飲む日々でしたwパン作りはというとあんまり作れなかったんですよね、ボチボチといった感じ。毎日のごはん作りがしんどすぎて大変でしたが、皆様も自粛中はご自宅で料理する方が多かったのではないでしょうか?!(^^)!
することもないので自家製ラーメンを作ったりもしました。さすがに麺は作ってないですが、スープは鶏がらから取って煮干し出汁と合わせたスープ。
その間にチャーシューも作りました。
味玉も作ったので中々の時間がかかりましたが、火にかけながら放置するものも多いのでほったらかしで出来ました。家族が大喜びだったので疲れたけど作って良かったです♪他にも色々作っていたのですが、ある日はワインのお供にチヂミ&餃子を作ったり。コウケンテツさんのyoutubeで公開されているチヂミレシピです☆
ある日は旬のまめごはんで和食定食だったり。鰆が太ってて美味しかった(^^♪たけのこも買って来ましたのでお吸い物に。
ある日は大好きなドラマの『今日なに食べた?』のシロさんレシピからアスパラと卵のエビチリを作って中華定食でした。ワンタンスープも作って夫に好評でした!
すごく美味しいんです~。ネットでレシピを書き起こしている方がいますのでおススメ!また違う日は立派なタラの芽を買ったので天ぷらにしました。
かき揚げは春菊にしました。春は美味しいものが多いですね( *´艸`)ヨーグルトが余っていたのでタンドリーチキンにした日もありました。スープはフェンネルの洋風スープ。色々作ってはいましたが、自粛中に作ったものはまた載せますね。今日はこの辺で。
こちらからもレッスンのご予約可能です↓