こんばんわ(^^♪
大阪市天王寺区上本町
四天王寺夕陽ケ丘
近鉄線【大阪上本町駅】徒歩15分
地下鉄【四天王寺前夕陽ケ丘駅】すぐ
手作りパン教室
PAIN-DEMIC(パンデミック)
インストラクターYURIです♡
1月レッスンご予約募集中です。
そういえば今年は雪が積もってないですね~。やっぱり暖冬なんですね!しかし私は超寒がりなんで毎日寒いです(*´ω`*)パンを焼いてたら部屋の温度が上がるので良い感じです♪で、また去年末に焼いたパンですが、白コッペパンを焼きました。プレーンではなくチョコチップ入りです。チョコチップ入りの白パン大好き♪モチモチして美味しいです☆
酵母:ホップ種/セミサフ
強力粉:はるきらり
同時に食パンも焼いていたのですが、その余り生地はプレーンの白パンにしました。白パンって見た目も可愛いし、低温で焼くことによってモッチリ仕上がります。いつも作っているパンの焼成温度を下げて焼くと白パンになりますのでアレンジとして作るのも良いかと思います☆
今の季節だと、イチゴなどを挟んでも美味しいです。リベイクせずそのまま食べても美味しかった~。コッペパンは挟むものによって、アレンジがたくさんできますね☆選択メニュー【コッペパン】は白パンとは配合が違いますがとっても美味しいですよ♪ご興味がある方はお問い合わせください☆
こちらからもレッスンのご予約可能です↓
この記事を読んだ人は合わせてこんな記事も読んでいます