こんにちわ(^^♪
大阪市天王寺区上本町
四天王寺夕陽ケ丘
近鉄線【大阪上本町駅】徒歩15分
地下鉄【四天王寺前夕陽ケ丘駅】すぐ
手作りパン教室
PAIN-DEMIC(パンデミック)
インストラクターYURIです♡
1月レッスンご予約募集中です。
寒い日が続いていますね。インフルエンザも警報レベルだとか!これからB型が流行るのかな( ;∀;)手洗いとうがいを念入りにしていますが、なる時はなるしな~((+_+))ただ早寝は心掛けていこうと思いつつ、全然実行できていないw明日から早く寝よう・・・。去年の話になりますが、久しぶりに息子のおやつにドーナツを揚げました。息子はドーナツがめっちゃ好きです(*´ω`*)私も発酵して作るドーナツが大好き♪ってことで久々に作りましたよ~。
強力粉:はるきらり
酵母:ホップ種/セミサフ
ドーナツの成形も色々ありますが、今回は真ん中の穴をくり抜いてみました。だから余り生地が出たので、それを息子はバクバク食べていた('ω')ノドーナツは二次発酵後に揚げるのですが、結構すぐに揚がります。わたし的にはオーブンで焼成を待つより早く出来るな~と思っています。
選択メニュー 【ドーナツ】からイーストで作るドーナツをお作り頂けます。レッスンでは2種類の成形を楽しんで頂けますよ~。ドーナツの楽しいところは揚げてから、色々とトッピングできるところですね。そのまま食べても良いし、シナモンやグラニュー糖をまぶしたり、粉砂糖でグレーズドドーナツにしたりとテイストを変えれるところですね!ご興味がある方はお問い合わせください(^^♪
こちらからもレッスンのご予約可能です↓
この記事を読んだ人は合わせてこんな記事も読んでいます