ドーナツ作りました☆ 大阪市天王寺区上本町・四天王寺・天王寺パン教室 | 【パンデミック】上本町・四天王寺のパン教室

【パンデミック】上本町・四天王寺のパン教室

上本町・四天王寺の手作りパン教室【PAIN-DEMIC】のインストラクター【YURI】のパン日記★手作りパン以外にも楽しいモノに感染します。

こんにちわ(^^♪

 

 

 

大阪市天王寺区上本町

四天王寺夕陽ケ丘

近鉄線【大阪上本町駅】徒歩15分

地下鉄【四天王寺前夕陽ケ丘駅】すぐ

 

手作りパン教室

 PAIN-DEMIC(パンデミック)

インストラクターYURIです♡

1月レッスンご予約募集中です。

 

 

 

寒い日が続いていますね。インフルエンザも警報レベルだとか!これからB型が流行るのかな( ;∀;)手洗いとうがいを念入りにしていますが、なる時はなるしな~((+_+))ただ早寝は心掛けていこうと思いつつ、全然実行できていないw明日から早く寝よう・・・。去年の話になりますが、久しぶりに息子のおやつにドーナツを揚げました。息子はドーナツがめっちゃ好きです(*´ω`*)私も発酵して作るドーナツが大好き♪ってことで久々に作りましたよ~。

 

 

強力粉:はるきらり

酵母:ホップ種/セミサフ

 

 

 

 

ドーナツの成形も色々ありますが、今回は真ん中の穴をくり抜いてみました。だから余り生地が出たので、それを息子はバクバク食べていた('ω')ノドーナツは二次発酵後に揚げるのですが、結構すぐに揚がります。わたし的にはオーブンで焼成を待つより早く出来るな~と思っています。

 

 

 

 

選択メニュー 【ドーナツ】からイーストで作るドーナツをお作り頂けます。レッスンでは2種類の成形を楽しんで頂けますよ~。ドーナツの楽しいところは揚げてから、色々とトッピングできるところですね。そのまま食べても良いし、シナモンやグラニュー糖をまぶしたり、粉砂糖でグレーズドドーナツにしたりとテイストを変えれるところですね!ご興味がある方はお問い合わせください(^^♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へにほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ

こちらからもレッスンのご予約可能です↓

友だち追加

 

 

 

 

この記事を読んだ人は合わせてこんな記事も読んでいます

 

【教室のご案内】

【ご予約の手順】

【選択メニューのご案内】

【単月メニューのご案内】

【レッスン残席状況】

【レッスンの流れ】