こんにちわ(^^♪
大阪市天王寺区上本町
四天王寺夕陽ケ丘
近鉄線【大阪上本町駅】徒歩15分
地下鉄【四天王寺前夕陽ケ丘駅】すぐ
手作りパン教室
PAIN-DEMIC(パンデミック)
インストラクターYURIです♡
1月レッスンご予約募集中です。
今日から仕事始めの方も多いのでしょうか♪お子様をお持ちの方も今日から学校が始まっているようですね。私も昨日、自分で食べるパンを初焼きしました。一週間くらい焼いていなかったのですが、やっぱりパン作りは楽しいな~。今年もたくさん焼けたら良いなと思います♪去年の話ですが、厚焼きイングリッシュマフィンを久しぶりに焼きました。最近は厚焼きで焼く方が多いかな~。食べ応えもあるしね(*´ω`*)
酵母:ホップ種/セミサフ
強力粉:はるきらり
うまく焼けた(^^♪ホイロも良い感じに上げれたかな~。こういうパンはいつもガスで焼いていたのですが、これは電気オーブンで焼いてみました。
イングリッシュマフィンは餡子やクリームチーズを挟んでも美味しいです。カマンベールチーズと餡子の組み合わせが私的には大好き♪これは以前、ずっと教えてくれていたパン教室の先生に聞いたフィリングなのですが、本当に美味しいんですよ~。皆様も是非、だまされたと思って食べてみてください♪
当教室でも選択メニュー【イングリッシュマフィン】のレッスンがあります。普通サイズのイングリッシュマフィンですが、パン作り入門としてはピッタリのメニューです(*´ω`*)ご興味がある方はお問い合わせください☆
こちらからもレッスンのご予約可能です↓
この記事を読んだ人は合わせてこんな記事も読んでいます