マロンマロンオランジュを作りました☆ 大阪市天王寺区上本町・四天王寺・天王寺パン教室 | 【パンデミック】上本町・四天王寺のパン教室

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そろそろ室温が23度くらいに下がって来て、自家製酵母の室温発酵に時間がかかるようになって来た( ;∀;)ハードパン作るには気温が上がらなくて作りやすいねんけどね~。寒いと生地がだれにくいと言う利点もあってバゲットやカンパを作るには良い季節です。と言いながら甘いパンを作りましたw栗の渋皮煮を使ってスイーツパンを角食で焼きましたよ~。だがホイロで見極め失敗・・・( ゚Д゚)サフ入れるとね~角食にすると本当に上がって来るので自家製酵母と同じでは絶対ダメなのにね~~早く上げてんけどなぁ。。

 

 

酵母:ルヴァンリキッド/セミサフ

強力粉:はるゆたかブレンドプレミアム7

 

 

 

 

カックカクwwwんも~~~~上がりすぎや~~( ゚Д゚)マロンマロン=栗の渋皮煮/マロングラッセ/マロンペースト、オランジュ=オレンジピールの輪切りを入れたので、マロンマロンオランジュって勝手に命名しました。なんか呪文みたいやな、セー○ームーンとかのwマロン3種類入っているからほんまはマロンマロンマロンオランジュかw長いねんwwwあとピーカンナッツも飾りで乗せときました。カット面。

 

 

 

 

渋皮煮を丸ごと入れているのでこんな感じ。で、成形なんですけどマロンペーストを折込み成形です。マロンペーストの上にマロングラッセを砕いて乗せて折込み2回後、三つ編みして型に入れました。

光が差し過ぎてマーブル全然わからんしw光加減を変えるとこんな感じです。

 

 

 

 

お菓子みたいで美味しかった。パン生地の甘さはフィリングが甘いので控えめにしていますので食べやすいスイーツパンでした。でね~ホイロ後なんですけどこんな感じでしたが焼き上がったらバーン上がって来まして・・・( ;∀;)

 

 

 

 

選択メニューには栗の渋皮煮を使ったパン【栗とナッツのカンパーニュ】や、角食の【黒ゴマ食パン】などもありますのでご興味がある方はお問い合わせください(^^♪

 

 

 

 

 

 

 

 

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