さつまいもプチハード焼きました☆ 大阪市天王寺区上本町・四天王寺・天王寺パン教室 | 【パンデミック】上本町・四天王寺のパン教室

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上本町・四天王寺の手作りパン教室【PAIN-DEMIC】のインストラクター【YURI】のパン日記★手作りパン以外にも楽しいモノに感染します。

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大阪市天王寺区上本町

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手作りパン教室

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インストラクターYURIです♡

10月レッスン募集中です。

 

 

 

お昼間は見事な秋晴れが3日くらい続いていて気持ちが良い(*´ω`)今日も息子と散歩に行ったら良い運動になりました。朝晩は冷え込んでいるので体調管理には気をつけよう~。先日、さつまいもを入れたプチカンパーニュを焼きました。さつまいもが冷蔵庫にあったので、バターとお砂糖でソテーしたものを混ぜ込みました。黒ゴマも混ぜ込んで秋のパンって感じに仕上がりましたよ~。

 

 

酵母:有機レーズン酵母液種

強力粉:E65/スムレラ

 

 

 

 

食べやすいようにプチカンパにしてみました。パン生地にはハチミツを糖分に加えました。見た目より優しい甘さで美味しかった♪さつまいもって美味しいね~。パンに入れると最高ですね。それなのに家族はさつまいもを使ったパンに興味がなく一人で消費するはめに・・・。でもすぐなくなってしまったw

 

 

 

 

プチカンパって食べやすいし見た目もなんかカワイイ(^^♪黒ゴマを入れるパンも好きです。香ばしくてゴマの風味も良し!最近は栗やさつまいもを使ったパンを作っているのですが、季節を楽しめてイイですね。女性は栗/さつまいも/かぼちゃのスイーツやパンが大好きですよねえ~!選択メニュー【パンプキンツイストパン】はかぼちゃペーストをパン生地に練り込みます。すっごいしっとりしてトッピングする香ばしいナッツと最高に合いますよ☆また自然に発色する黄色のパン生地も可愛いです(*´ω`)ご興味がある方はお問い合わせください。

 

 

 

 

 

 

 

 

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