こんばんわ(*^ー^)ノ
大阪市天王寺区上本町
四天王寺夕陽ケ丘
手作りパン教室
PAIN-DEMIC(パンデミック)
インストラクターYURIです♡
先日、いつものお友達と谷町界隈へランチしに行って来ました
谷町4丁目へランチをしに行くことになり、またぴゅーっと谷町筋を自転車で走って待ち合わせ場所に向かいました。
お伺いしたお店は、フレンチの人気店『kamekichi bistro』さん
グルメ好きのお友達がチョイスしてくれたお店なのですが、開店と同時に並ぶほど人気店のようです
わたしたちがお店に到着したのは、大体12時過ぎでしたがもう既に何組か並んでいました
並ぶのが大嫌いなわたしw
でも、お店の方に伺うと15分ほどで案内できるとのことで並びました☆
なんとこちらのランチ、¥1000という破格のお値段でございました(-^□^-)
めっちゃ安~~~~い!そのコスパの良さも嬉しいのに、店員さんの接客もバツグンです☆
メインディッシュの☆チキンソテー☆
写真の通り、お酒好きな二人はすぐ赤ワインを頼んでランチというかなんというかw
でも、本当に美味しくて幸せな時間でしたよ~ヾ(@°▽°@)ノ
ランチを食べたあとの谷町探索については、また次回♡
今日は、2014年レッスンの
『味噌ごぼうパン』
をご紹介いたします♡
味噌ごぼうっていうのは、我が家の食卓に並ぶごぼうサラダです
ごぼうサラダにお味噌を加えるとコクが出て美味しいので、それってごぼうサラダじゃないんちゃうんって言われそうですけどうちの家ではこれがごぼうサラダということになってます( ̄▽ ̄)=3
で、それをパンに挟んで焼いたらおいしーんちゃうんって閃いて出来上がったパンです
この日、レッスンに来てくださったのはAさんです
成形をする様子です。ギューと押してこの間にフィリングのごぼうサラダをのせますよ☆
焼き上がったあとは・・・刻みのりや薬味をトッピングし和~~な仕上がりに♡
出来上がりっ(⌒¬⌒*)
味噌マヨネーズが良い香り~♪
このパンも、先日載せましたココナッツワッフルと同じく単月メニューにいつか登場させます☆
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