日本一時帰国前日、
しばらく韓国飯から離れるとき
最後に『なに食べる』とか
在韓の方たち決まってるのかな..?
私は決まってて
必ずナッコプセ🐙🐄🦐
ナッ = たこ
コプ = ホルモン
セ = えび
釜山に住んでたとき
2016年にはじめて食べた
ナッコプセに衝撃をうけ
そこから大好きなナッコプセ
2016年3月の私、
ブログに書いてました!((ふるぅううwwww))
↓
ソウルでも人気なので
今では店舗もたくさんできてるし
ペダルもいつでもできます
本当は店舗にいって食べたいところだけど
外食たいへんなので
私たちは基本ペダル
で、今回も帰国前最後のご飯は
ペダルでナッコプセでした↓
最高でーーーーす
これはなかなか日本の地元では
食べられないし
日本帰国中に恋しくなることもあるので
これが帰国前最後のご飯と
いつからか決まってます
おいしいんだよな~
ビールとの相性も抜群で最高!
シメにボックンパまでして
チーズと海苔たっぷりかけて最高!
追いタンミョンしたり
うどんいれたり...
あーー食べたい!
そういえば帰国前もだけど
前回と前々回、
日本一時帰国から韓国に戻ってからの
一食目ナッコプセだったな...
韓国に戻ったときの一食目も
ナッコプセって決まってきてるーーっ
食べたことない方はぜひ
日本でもナッコプセあるみたい!
今日の韓国語
帰国 = 귀국 (キグク)
いつもいいね・コメント
ありがとうございます