蒸し暑い夏に食べたいスイーツといえば
やっぱりひんやり冷たい
クールスイーツですよね
ここ最近は
色々お花絞り動画編集など作業しつつ
可愛すぎるお菓子のコースの
7月メニューの試作を続けていました(^^)
7月は蒸し暑いですよね!
そんな時に食べたいスイーツといえば
かき氷!!
・・・ですが、
さすがにレッスン後お持ち帰り出来ないので笑
錦玉ゼリー
(きんぎょく)
きん◯まじゃないよー笑
よく間違えられるけどね
にしました!
デザインやサイズの大枠は決まったのですが
あとは細かい配合をまだ調整しています。
イメージはこんな感じで考えています
ゼリー部分は
梅酒ゼリーにしました♡
梅酒ゼリーは
さっぱり酸味もありフルーティーで
これが、めちゃ美味しい!!
暑い夏にピッタリです
うちの子どもたちも
梅酒味に興味津々で
初めて食べたら
「めちゃ美味しい!!」
「もっとちょうだい!」
「明日も作って!」
と言ってくれます
このゼリー、子供にも食べられます♡
※煮るのでアルコールは飛びます
この透き通った透明のゼリーの中に
お花が入っていて
とっても涼しげですよね♪
実はサイズやお花でかなり迷いまして
ボツの作品もあります。
例えばこの作品
ホールケーキサイズにしてみました。
スカビオサを入れたのですが
せっかくのスカビオサの良さを引き出せず
微妙な仕上がりに。
これはこれで綺麗だったんですけどね。
やっぱり私なら切り分ける手間を省きたい。
なので小分けの容器にしました😊
ちなみにホールケーキサイズのこの錦玉ゼリーは
私と子どもたちでペロリとたいらげました
味は最高
スカビオサはとっても可愛いので
使いたかったけど、また別のレッスンにでも
取り入れることにしましょう
あとはもう少し
ゼリーの固さを調整して
最終決定したいと思います
ご覧いただき
ありがとうございました♡
コース4期生の募集は
4/13(土)20時
公式LINEから
*******************
【お知らせ】
・4/13(土)20:00
可愛すぎるお菓子のコース4期生募集スタートします!
LINEご登録の上募集開始をお待ちください。
・生クリームでお花が絞れる、アネモネ生クリームフラワー動画講座販売中です!
・カリカリのあんフラワークッキー動画講座も人気です!!お教室の講師さん、お店をされている方から多くご購入いただいております。
・犬がおります。ご了承下さい。苦手な方は予約時にお伝え下さい。
anemoneの理念
フラワーケーキを通じて、家族や大切な人を笑顔にしたい。
そんな女性やママの気持ちを大切にし、作る人ももらう人も笑顔にできるお手伝いができる教室にしたいと願っています。
✅最も親切なお花絞りの基本テキストと
✅ラベンダーの絞り方動画を
お申し込み・お問い合わせはこちらから
京都フラワーケーキ教室アネモネ専用
LINE公式アカウント
お友達登録頂くと
先行予約・レッスン情報・お得な情報を
お友達限定で優先的にご案内致します。
普通のLINEと同じように
1対1のトークが可能です♪
只今、LINE登録者限定
「最も親切なお花絞りの基本テキスト」
&
「リアルに見えるラベンダーの絞り方動画」
プレゼント中!