阪急洛西口駅から徒歩10分
JR桂川駅から徒歩12分
お花絞りを通してあなたの人生を豊かに♡
美味しいフラワーデコレーションケーキ教室
anemone
お花絞りを通して
生活に彩りを与え人生を豊かにしたい♡
講師の中村秋子です。
やっと夏休み明けましたね!
世の中のママさん、お疲れ様でした
前回ご紹介した
夏休み中にこちらの
ライラックバージョンを作りましたのでご紹介します♡
ライラックの白玉串団子
<材料>(4本分)
・白玉粉 75g
・水 60〜70cc
(お好みで上白糖10g 無くても良い)
デコレーション
・白あん 適量(200gくらい)
・着色料 紫
<作り方>
1.白玉粉と水をボウルに入れ耳たぶの固さになるまで混ぜる。
2.ボール状に丸める。
3.袋に書いてある規定の時間(1〜2分)より長めに茹でる。(約5分)中まで茹でないと芯が固くなります。
4.冷水に取って、竹串に刺す。
5.あとはお好きなお花を絞って団子に乗せるだけ♪
今回はライラック。
紫の花って涼しげでお洒落な雰囲気になりますね♪
<使用口金>
・花びら #59
めっちゃ簡単だからやってみてね♡
もっと手軽に
市販の串団子を使っても全然いいと思います
お花絞り出来ない方は
星口金でくるくるっと絞るだけでも可愛いよ♪
冷えて団子が固くなってしまった場合、
レンチン10秒〜
温めると
柔らかくモチモチになって美味しかったです!!
温かい白玉と温かいあんこ、
とっても合いますよ
またフラワー団子シリーズ、
ご紹介していけたらなぁと思います
ご覧頂きありがとうございました(^^)
動画レッスン絶賛販売中!!
ご自宅でも動画を見ながら作れるようになっております♪
お申し込み・お問い合わせはこちらから
京都フラワーケーキ教室アネモネ専用
LINE公式アカウント
お友達登録頂くと
先行予約・レッスン情報・お得な情報を
お友達限定で優先的にご案内致します。
普通のLINEと同じように
1対1のトークが可能です♪
只今、ご登録でもらえるお友達限定「リアルに見えるラベンダーの絞り方動画」をプレゼント中です!