ライラックの白玉串団子レシピ♡ | 京都フラワーケーキ教室 フラワーケーキと大人可愛いスイーツの教室 anemoneアネモネ

京都フラワーケーキ教室 フラワーケーキと大人可愛いスイーツの教室 anemoneアネモネ

向日市 洛西口駅徒歩10分。
4年間で1200名以上を教えてきた講師が可愛いと美味しいを叶えるフラワーケーキを教えます。初心者から講師まで全国から受講生が集まる教室です。

 

京都府向日市

阪急洛西口駅から徒歩10分
JR桂川駅から徒歩12分


お花絞りを通してあなたの人生を豊かに♡


美味しいフラワーデコレーションケーキ教室

anemone


 


お花絞りを通して

生活に彩りを与え人生を豊かにしたい♡






講師の中村秋子です






 


やっと夏休み明けましたね!

世の中のママさん、お疲れ様でしたチュー




前回ご紹介した

ミニミニひまわりの白玉団子





夏休み中にこちらの

ライラックバージョンを作りましたのでご紹介します♡







 TODAY'S
 
ライラックの白玉串団子









<材料>(4本分)


・白玉粉 75g

・水 60〜70cc

(お好みで上白糖10g 無くても良い)



デコレーション

・白あん 適量(200gくらい)

・着色料 紫




<作り方>


1.白玉粉と水をボウルに入れ耳たぶの固さになるまで混ぜる。


2.ボール状に丸める。


3.袋に書いてある規定の時間(1〜2分)より長めに茹でる。(約5分)中まで茹でないと芯が固くなります。


4.冷水に取って、竹串に刺す。



5.あとはお好きなお花を絞って団子に乗せるだけ♪






今回はライラック。

紫の花って涼しげでお洒落な雰囲気になりますね♪




<使用口金>

・花びら #59











めっちゃ簡単だからやってみてね♡





もっと手軽に

市販の串団子を使っても全然いいと思います爆笑






お花絞り出来ない方は


星口金でくるくるっと絞るだけでも可愛いよ♪











冷えて団子が固くなってしまった場合、

レンチン10秒〜

温めると


柔らかくモチモチになって美味しかったです!!




温かい白玉と温かいあんこ、

とっても合いますよラブラブ







またフラワー団子シリーズ、

ご紹介していけたらなぁと思いますキラキラ









ご覧頂きありがとうございました(^^)












生クリームフラワケーキ

動画レッスン絶賛販売中!!

詳しくはこちらをご覧ください


ご自宅でも動画を見ながら作れるようになっております♪










お申し込み・お問い合わせはこちらから

 京都フラワーケーキ教室アネモネ専用

 LINE公式アカウント


IDから追加もできます→@534hpift


お友達登録頂くと

先行予約・レッスン情報・お得な情報を

お友達限定で優先的にご案内致します。

普通のLINEと同じように

1対1のトークが可能です♪


只今、ご登録でもらえるお友達限定「リアルに見えるラベンダーの絞り方動画」をプレゼント中です!


 


最新のレッスンスケジュール


 募集中レッスンメニュー


レッスン規約


コロナ対策についてお願い


お問い合わせ


教室アクセス


Instagram


講師はこんな人





随時更新致します。



ご予約・お問い合わせは

↑こちらのLINEから↑

 

 

 
Instagram更新中乙女のトキメキ