今週の作り置き | りうりー的房間

りうりー的房間

個人的、記録的、日記的、な。




ほうれん草ソテー(畑より)、
切り昆布とさつま揚げの煮物(ママからもらった塩蔵昆布を切った)、
青椒肉絲、
大根葉のナムル、
茹で鶏胸肉、
鶏ももローズマリーマリネ、
ガーリックシュリンプ。

黙々と作ったので、早かった☀


週の前半、これで安心です。
遅くなる予定がなくても、冷蔵庫から出して温めるだけで一品できるのは、実に気持ちが楽。

どうせ帰宅の遅い殿は、その日作ってもレンチンだしね。

今は殿のお弁当が、仕事の都合で週2日なのでこれで回るけど、
毎日になると冷凍分も作るので大変だ。
グルメでないのが、唯一助かります。

さあ、1週間が始まる!