![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170130/20/pa-wang/74/40/j/o0320024013857362204.jpg?caw=800)
ほうれん草ソテー(畑より)、
切り昆布とさつま揚げの煮物(ママからもらった塩蔵昆布を切った)、
青椒肉絲、
大根葉のナムル、
茹で鶏胸肉、
鶏ももローズマリーマリネ、
ガーリックシュリンプ。
黙々と作ったので、早かった☀
週の前半、これで安心です。
遅くなる予定がなくても、冷蔵庫から出して温めるだけで一品できるのは、実に気持ちが楽。
どうせ帰宅の遅い殿は、その日作ってもレンチンだしね。
今は殿のお弁当が、仕事の都合で週2日なのでこれで回るけど、
毎日になると冷凍分も作るので大変だ。
グルメでないのが、唯一助かります。
さあ、1週間が始まる!