Happy birthday! | りうりー的房間

りうりー的房間

個人的、記録的、日記的、な。

殿のお誕生日でした。
おしゃれなお店を予約して、と思ったら、
「夜8:00まで仕事です」とのたまう。
「しかも翌朝早くから三日間出張です」


今年もおうちですか。
そうですか。





簡単ディナーです。
なにせ、がつがつ食べれるものでないとなりません。
朝出勤前に、「皿が沢山でるやつ、細々した前菜みたいの、いらないから。」
と念を押されました。

腕のふるい甲斐がない😢




超厚切り豚ロースが売っていたので、
ポークソテーに。
アロゼしながら、ゆっくり火を通しました。
付け合わせは、ハッセルバックポテト。
アコーディオン状にカリッと仕上げたポテトです。

スタッフドトマトは、サーモンと玉ねぎをサワークリームで和えて、チーズを乗せて焼きました。

はい、殿は召し上がりませんでした。
一口も。

これに、ボンゴレビアンコのパスタ。

私は、ポークソテーを半分でギブアップ。
おいしかったのに。
ちなみに殿のソースは、ふつーの和風醤油ベース。
私のはバルサミコソース+バジルペースト。
絶対、こっちの方が美味しいのに。

殿は酸味が嫌いです。




ケーキは手づくりするとホールになるし、
食べ切れないので。
買ってきた美味しいロールケーキに、
ギリシャヨーグルトを更に水切りしたクリームに冷凍していた苺を混ぜて、たっぷり乗せました。
これ、美味しい!!!
ギリシャヨーグルトが濃厚で、チーズクリームのようです。

サイダーで乾杯からの、
会話は仕事の話。
なんとも色気もおしゃれ感もない、ただの夕飯になりました。

はい、毎年ね。