おしゃれなお店を予約して、と思ったら、
「夜8:00まで仕事です」とのたまう。
「しかも翌朝早くから三日間出張です」
今年もおうちですか。
そうですか。

簡単ディナーです。
なにせ、がつがつ食べれるものでないとなりません。
朝出勤前に、「皿が沢山でるやつ、細々した前菜みたいの、いらないから。」
と念を押されました。
腕のふるい甲斐がない😢

超厚切り豚ロースが売っていたので、
ポークソテーに。
アロゼしながら、ゆっくり火を通しました。
付け合わせは、ハッセルバックポテト。
アコーディオン状にカリッと仕上げたポテトです。
スタッフドトマトは、サーモンと玉ねぎをサワークリームで和えて、チーズを乗せて焼きました。
はい、殿は召し上がりませんでした。
一口も。
これに、ボンゴレビアンコのパスタ。
私は、ポークソテーを半分でギブアップ。
おいしかったのに。
ちなみに殿のソースは、ふつーの和風醤油ベース。
私のはバルサミコソース+バジルペースト。
絶対、こっちの方が美味しいのに。
殿は酸味が嫌いです。

ケーキは手づくりするとホールになるし、
食べ切れないので。
買ってきた美味しいロールケーキに、
ギリシャヨーグルトを更に水切りしたクリームに冷凍していた苺を混ぜて、たっぷり乗せました。
これ、美味しい!!!
ギリシャヨーグルトが濃厚で、チーズクリームのようです。
サイダーで乾杯からの、
会話は仕事の話。
なんとも色気もおしゃれ感もない、ただの夕飯になりました。
はい、毎年ね。