今日の良かったこと
今年最後のトレーニング、きつかったけど、行ってよかった・・・・今年もいやいやながらトレーニングを続けたおかげか、ほとんど風邪もひかず、健康に過ごせました。
それでは先週のマイベスト3皿をご紹介します。まずはこちら。
西日暮里にあるベトナム料理のレストラン、「故郷レストラン」さんより
きのこ鍋
最近見つけたベトナム料理のレストラン。ここは本当に美味しい!お客様にベトナム人の方が多いことも、きっと味が本場に近いのだろう、と信用できます。
そして食べてみたかったお鍋料理!なんて美味しいんでしょう!
しいたけ、しめじ、えのき、エリンギがたっぷり、そしてお野菜と鶏肉を、真ん中のスープで煮て頂くお料理。スープのお味はちょうど良い辛さで大変気に入りました。
そしてお米の麺もどっさり出されます。
こちらではほかにもお鍋料理があり、黒板メニューには、「ダック鍋、山羊鍋、蛙鍋・・・」と何やらすごいお料理も書かれています。
いろいろ食べてみたいです。
続きまして2皿目です。浅草の和食屋さん、「酒・ごはん 山﨑」さんより
手羽先の唐揚げ
クリスマスだったこの日、スパイシーな唐揚げを頂いて、クリスマス気分を満喫しました。
そしていつも頂く鮪のお刺身。隣は水だこ。いつもながらとっても美味しいです。
山﨑さんの小さなお店の中で、美味しいお料理を頂くのは最高なんですが、これ以上人気にならないでほしいなあ・・・とも思う今日この頃です。
それでは最後の一皿です。六本木のフレンチレストラン、「ル・ブルギニオン」さんより
サーロイン
今年も一年、本当に美味しいお料理を楽しませていただきました。今年最後に伺ったこの日に頂いたサーロイン、最高でした。
そして大好物の「海のタルタル」
旦那さまは定番の「毛蟹と茄子のミルフィーユ仕立て」。やっぱり美味しそう!
そしてブッフブルギニオン。なんと美しい・・・・
今年最後の「先週のマイベスト3皿」をご紹介しました。今年も心のこもった素晴らしいお料理をたくさんいただきました。素材を選び、それを丁寧にお料理してくださるお料理人のみなさま、いつも細やかに気を配ってくださるサービスのみなさまには感謝感謝です。
今年も本当にありがとうございました。来年もお伺いしまーす!