==============
このブログは
週末の常備菜作り
それを活用した
妻へのお弁当and自分弁当作り
のブログを主に書いてます
<テーマ別の直近記事集>
-----------------------
たまにレシピなども載せてます♪
リンク集作りました
もしよろしければこちらからどうぞ
ランキング登録していますので
ポチッと応援いただけたら嬉しいです
===========
いつもたくさんの「いいね」
毎日の励みとパワーになっております
ありがとうございます
フォローもいただけると嬉しいので
気に入ってくださったら
お気軽にどうぞ
------------------
こんばんわ〜〜
かーずとうちゃんでっす
月曜日終わった〜〜
やっぱり月曜日は
スイッチかかるの遅いですね
そんな私の今日の楽しみは
昼食会!
会社の意向で
社長含めて5人ほどで
他愛もない世間話や
普段のことなどを
ざっくばらんにお話をする
というお食事会でした
ということで、
私は弁当要らずだったわけです!
昼食会はとあるお店で注文された
ちょっとリッチなお弁当でした
写真撮ろ〜〜って
思ってたんですが、、、
そんな雰囲気ゼロ!笑
男ばっかだったんです、、、笑
スマフォ出して
写メパシャできる
感じではなかったので
断念です、、、笑
お伝えできずすみません、、、
和食の素敵なお弁当でした
会話も本当に
ざっくばらんにお話できたので
心から楽しい時間を過ごせました
そんな今日も
仕事が終わり
帰宅してからの
常備菜晩御飯です
【本日の晩御飯】
〜Menu〜
・鮭のレモン醤油漬け焼き
・ほうれん草の練りゴマ和え
・厚揚げとカブの煮物
・妻の豚汁
・ごま塩ご飯
〜〜〜〜〜〜
今日は久しぶりの妻の
手料理がありました
「豚汁」です
妻も私も豚汁大好きなんですよ
美味しいですよね
豚汁すっっごく美味しかったです
ありがとう
と、一転、、、
鮭、、、、、
なんでこんなに焦げたの??笑
皮の部分、、、
えらく焦げてました笑
身の部分もちょっとだけ、、、笑
でも、、、美味しかった笑
ちなみに
「鮭」は
醤油、みりん、酒、レモンの輪切り
に漬け込んで冷凍していたもの
常備菜は基本的に
日持ちしやすいお肉などが
メインになりがちでして、、、
魚介なども食べたい
とたどり着いた手法が
こういった漬け込み冷凍でした
作ると決めた時に
冷凍庫から出して冷蔵に移して
半解凍してからフライパン
加熱してもよし
手っ取り早く
湯煎で解凍して
フライパンで加熱してもよし
きっと皆様も
知っていらっしゃると思いますが
非常にお手軽で
日持ちもするので
オススメですよね
==========
さて
一週間の始まりが切られました!
今年も残るはあと二週間
クリスマスも近づいております!!
楽しい時間を過ごせるよう
今を頑張って行きましょう!!
かーずとうちゃん!
がんばりま〜〜〜す!!
==============
ここまで読んでいただき誠にありがとうございます!
気に入ってくださって
まだポチッと応援していない方!
是非、応援いただけたら嬉しいです