2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
おつまみにもなる♪
「酢漬け」をクリームチーズに混ぜてみた
以前「いぶりがっことクリチ」が
※クリチ=クリームチーズ
流行りましたね^^
飲みに行くとよく頼みました
これがなかなかワインにもいい
先日作った紫キャベツの酢漬け
コレもいいんじゃない?
色もキレイです
食感もシャキシャキで楽しい
いぶりがっこのような
強い味ではないけど
安定の食べやすさと
ヘルシー感がいい
紫キャベツが安い時期なので
切らさずに作って食べてます
(∩´∀`)∩
使う具材は
クリームチーズ 15gを2つ
酢漬けを大さじ2を粗く刻む
混ぜるだけ
クリームチーズは常温にしておくと
混ぜやすいです
お好みでブラックペッパーを
少量加えてもアクセントになって
いいですよ
混ぜただけ
パンでもいいけど
クラッカーと添えて
おつまみにもいい♪
パンならバゲットがオススメ
オーブントースターで軽く
焼き目をつけたバゲット
このお皿 やっぱり可愛いな
ロイヤルコペンハーゲン
クリームチーズはチーズの中では
タンパク質は少なめですが
クセがなくて
食べやすいのがいいですね
酢漬けの入ったクリチを
のせました
コレありです^^
私は軽めのランチに♪
よかったらお試しくださいね
・・作ってくれてありがとう・・
キレイに皮がむけましたね
良かったです
いつもありがとうございます
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興味がありません
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家庭料理
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最近は、和装ばかりですが