2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
カニの濃厚な旨み!
カルディの冷製パスタソース「手軽で本格派」な味
ひとりランチにパスタ
カルディのパスタソースを
いろいろ試しています
今年初の冷製パスタに
使ってみました
カルディ 冷たいパスタソース
「Crab」カニです^^
濃厚なカニの旨みとクリーム
トマトや野菜がいい(∩´∀`)∩
おいしいのー
切るのはエノキだけ
表示を見たら
カニもちゃんと入ってます
パスタはいつもの豆の低糖質麺
麺の量は半分にしています
↓冷製パスタには細麺がオススメ
そうめん風にもおいしいの
麺を半分にすると
ソースが濃すぎるので
何かないかなー
あ、タコが冷凍庫にある♪
コレだ
タコをうす〜く切る方法
半解凍で切るとキレイに
薄く切れます
2ミリ以下に切れました
細い冷製パスタにはゴツイ具より
軽い口当たりのものが
あうと思います
薄く切って大正解♪
ソースと混ぜて盛り付け
ゆでて水洗いした麺は
しっかり水を切って
スライスしたタコ
パスタソースを加え
混ぜます
ボウルの中でクルクル丸め
(トングを使うといい)
そのままお皿にスライドさせて
盛り付け完了です
ドライパセリをあしらいました
濃厚だけどしつこくないソース
家庭では作れない本格派の味
薄切りのタコもあう♪
イカやホタテもいいでしょうね
これはリピします^^
おもてなしに具材を豪華に
してもいいかも
カルディの通販サイト
↓
お店のはもっとお安かったです
よかったらお試しくださいね
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが