2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
これまた作ります^^
がっつりランチ「油そば」もヘルシーに!
たまにがっつりなもの
食べたーい
そうだアレ作ってみよう
油そば
もうネーミングからして
恐ろしいよね(∩´∀`)∩
カロリーより糖質オフな油そば
これ気に入った♪
簡単でおいしいの
スキスキ♪(∩´∀`)∩
油そば風
市販のラーメンスープしょうゆ
低糖質麺(豆の麺)
もやし1袋
小ネギ
豚ひき肉
ゆで玉子
低糖質はいつものゼンブヌードル
糖質オフの麺だけど
1人前80gのところ
半分の40gにしています
もやし1袋210gで
カサ増ししてるんですよ
食べ応えバツグン!
がっつり食べた感がハンパない!
いろいろな麺料理に使えます
↓超オススメ
ラーメンスープはこんな感じ
↓
もちろん油もたっぷりですから
油そばにぴったりかなーって
これをそのまま使えば
味はいい感じでしょう♪
まあ 自分で食べるので
責任感もいりませんw
まずは「肉そぼろ」作ります
豚ひき肉(粗びき)90gくらいに
ラーメンスープを1/4ほど
チューブのニンニクをお好みで
よく混ぜて
電子レンジで加熱します
700wで2分
(途中で1度混ぜます)
・・
大きめの容器がオススメです
肉汁があふれそうでした
麺ともやしをゆでる
麺をゆで できあがり2分前に
もやし1袋を加えます
2分で再沸騰してもやしも
ゆであがります
(湯の量にもよります)
ザルにあけます
湯を切ったらどんぶりに!
(温かいまま)
ラーメンスープ2/4くらい
加えます
ごま油を少量加えて
(省略してOK)
よく混ぜて
肉そぼろをのせて
ゆで玉子と小ネギを添えて
お好みでゴマと糸唐辛子を
トッピングします
辛いのがお好きなら
ラー油もいいかも!
もやし1袋って食べ応えあります
麺は40gですが
がっつり大満足のランチ!
麺のカロリーは40gで130kcal
糖質は18.8〜21.3g
(ゆで時間などで若干変動あり)
糖質はおおよそ20gほど
ただし豚ひき肉・ラーメンスープは
油(脂)が多めでカロリーは
それなりにあります
ダイエットというより
糖質オフに向いたメニューです
ラーメンスープは
計算上では1/4ほど残る予定
でしたが
ちょっと使いすぎたかな
まあラーメンスープを
飲み干すほどではなかったので
よしとしますか
肉そぼろと麺に混ぜるスープを
1人前のラーメンスープにしたので
塩分もわかりやすく
目安があって作れたかな
簡単でおいしいのがいい♪
糖質オフでがっつりメニューが
食べたくなったら
よかったらお試しくださいね
・・作ってくれてありがとう・・
富士山の見えるところにお住まいの
毎日富士山を見られるのは
いいですねー羨ましい♪
ありがとうございます^^
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが