2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
オットが「いい味」と言った
キャベツもモリモリ食べられる「トンテキのたれ」
豚肉のおかずってごはんに合うし
トンテキはお安くて簡単♪
言うことなしです^^
今回のたれは
ちょっと濃いめでオット好み
やっぱりほめられた
(∩´∀`)∩
キャベツにもあうトンテキソース
(豚ロース2枚分)
・ポン酢 大さじ2
・みりん 大さじ1
・とんかつソース 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・おろしニンニク 小さじ1
(もちろんチューブでOK)
軽く混ぜてスタンバイ
豚ロースの下ごしらえ
(特売の豚ロース ちょっと厚め)
ロース肉の脂身側に切れ目を
4・5カ所入れる
(グローブのような感じ)
軽く塩コショーをして
小麦粉を薄くつける
茶こしを使うのがオススメ
2枚で大さじ1ほど
・・
脂身側に切れ目を入れるので
スジ切りしなくてOKです
豚ロースを焼きます
強めの中火で焼きます
(サラダ油少々)
しっかり焼き目をつけて
(目安:片面3〜4分)
両面を焼いて火が通ったら
余分な油を拭き取り
たれを回しかけ
よくからませます
・・
お肉に小麦粉がついてるので
たれがよくからんで
いい感じよー
残ったたれを少しお肉にかけ
キャベツの千切りにも♪
これおいしい(*´艸`*)
お肉ももちろんだけど
山盛りキャベツが
あっという間にペロリです
粗挽きコショーをガリガリ
これもいいわー(*≧艸≦)b
みりんを使うとツヤよく
仕上がりますよ
ソースには野菜がたっぷり
使われているので
深みのある味になりました
今までで一番オットの反応が
よかった味付けです
よかったらお試しくださいね
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが