2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
あるもので作れるのがいいね
TVを見てすぐ作った「焼きカレー」なるもの
TVで見た「焼きカレー」
ひとりランチに作ってみた
あるもので作れた
簡単でおいしい♪
主婦ランチにぴったりよ
TVでやっていたのは
中に半熟たまごが入っていて
「焼き過ぎNG」だそうで
そのビジュアルに引き込まれた
ジャーン♪
栄養的にも良質なタンパク質で
たまごはいいかも!
あるもので作れる焼きカレー
冷凍ブロッコリー
玄米ごはん 70g
レトルトカレー(キーマ)
たまご
ピザ用チーズ 20g
玄米じゃなくても
白米でもどうぞ
レトルトカレーは100円くらいの
非常用に買い置きしてるもの
冷凍ブロッコリーも常備
イオンのブロッコリーおすすめ
簡単「焼きカレーの作り方」
グラタン皿などにごはんを広げ
レトルトカレー を重ねて
解凍したブロッコリーを
真ん中を少しくぼませて
たまごを割り入れ
ピザ用チーズを散らします
全体を温めるため
アルミホイルをかぶせて
8〜10分加熱します
アルミホイルを外して
チーズに焼き目がつくまで
加熱したら完成
たまごをもっと加熱したい時は
アルミホイルをかぶせた状態を
長めにするといいと思います
カレーとチーズ
なんという背徳感
(*≧艸≦)b
ちょっとハイカロリーね
ちょっとよ
ドライパセリをかけました
玄米とカレーって相性がいい
ひとりランチはあるもので
パパッと作れるのがいい
おいしいし簡単だからし
常備しているもので作れる
思いついたら作れるのって
ひとりランチにいいよね
よかったらお試しください
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが