2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
ワインにぴったりな一品
ホントに何もないときに作るおつまみ
ちょこっと何か欲しい
夜のワインの時
アテが欲しい
「何にもない」
そんな時にパパッと作れる
手軽な一品
手軽に作れる「チーズせんべい」
わが家では名前があり
「チーズせんべい」
(そのまんまじゃん(*≧艸≦)b)
パリパリのチーズです
今回はじゃこと粗挽きコショー
を添えましたが
なくてもOK
干しエビ・青のり・唐辛子など
お好きなものをのせてOKです
使うのはピザ用チーズ
30gくらいに小分けして冷凍
してあるんです
(ピザトースト1枚分)
トッピングのじゃこも冷凍
使う分だけ取り出せます
チーズせんべいを焼きます
フライパンに3つに分けます
中火で加熱
じゃこをのせて加熱
周りから焼き目が付きます
全体に焼き目がつけばOK
フライ返しでペロッと取れます
チーズは油分が多いので
油なしで焼けるし
塩分があるので味付けなし
クッキングシートにおいて
冷ましました
(お皿で冷ましても大丈夫)
粗挽きコショーをガリガリとして
ここでオットが登場
「つまんでみて」
「これはコーラが欲しいな」
え?ワインでしょ(σ`д´)σ
あ オット飲めないのでした
うふふ
仕方ないなー
私が呑んであげるわー
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが