2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
インスタントスープに頼らない!
パパッと作れておいしいスープ「レンチンわかめスープ」
ひとりランチにパスタ
インスタントスープあったかな
あれれ ない!
そんな時はインスタント並みに
簡単なレンチンスープ
レンチンわかめスープ
常備してるものでパパッと
できるのがいい(∩´∀`)∩
しかもおいしいのよ^^
毎日食べたいキノコも
入ってます
切るのはエノキだけ
エノキ1/4パックを
ザクザク切って
スープカップ入れる
エノキじゃなくても
シイタケ・シメジなどでも
おいしいですよ^^
乾燥わかめをパラリと
鶏がらスープの素を小さじ1
コショーを少々
水を150ccほど
おおよそで大丈夫
最後に味見をして調整します
レンチンします
600wで2分
・・
わかめだけなら熱湯を
注ぐだけで大丈夫です
今回はエノキを使ったので
レンチンしています
レンチンわかめスープの完成です
小ネギと白ごまをトッピング
お好みでごま油を少し加えます
顆粒のスープの素は
多くの商品が150ccに
小さじ1でOKです
味見をして調整します
しょうゆを少量加えても
コクがあっておいしいし
塩やスープの素でもいいし
あったら加えたいもの
・干しエビ
・じゃこ
・きくらげ など
乾物なら保存しやすいので
オススメです^^
インスタントスープが切れた時
パパッと作れたらいいよねー
よかったらお試しくださいね
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが