2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
休日のふたりランチ
おうちラーメンをヘルシーに食べる工夫
休日のランチ
オットは麺が食べたい派
私は糖質オフにしたいので
ひとりランチはヘルシーに
玄米を少しとか
麺なら小麦粉の麺は禁止
でもねー
別メニューも大変なので
一緒のものも食べてます
ちょっとした工夫でヘルシーにね
小麦粉の中華麺と
市販のラーメンスープで
おうちラーメンです
(*´艸`*)
だけど私の麺はオットの1/2
そして野菜たっぷりでカサ増し
野菜たっぷり塩ラーメン
ニラ・ニンジン・ニンニク
豚コマ切れ肉・シメジ・モヤシ
中華麺も減らしてます
(普通は1人分110gほど)
ふたり分で180gにして
オット 120gくらい
私は約半分くらい60g
セコマのモヤシは210g
北海道では知られたコンビニ
「セイコーマート」のモヤシ♪
量も多くて嬉しい
210gで45円
野菜たっぷりのラーメンの作り方
豚コマ肉とニンニクを炒め
(少量のサラダ油)
火の通りにくいものから炒め
シメジ・ニンジン
ニラ・モヤシ
全体にしんなりしたら
どんぶりを温めていたお湯を
注いで
ラーメンスープを追加
沸騰させたらOKです
その間に中華麺をゆでてます
麺をどんぶりに分けて
野菜たっぷりのスープを
注いだら完成です
手前のは麺を減らした私の
野菜を多めにしてます
私のラーメンはさらに
乾燥ワカメをトッピング
私が糖質オフを始めてから
毎日食べているもの
野菜・キノコ・海藻
ヘルシーとは無縁そうなラーメン
これが入っています
小ネギも散らして♪
いただきます^^
麺は少ないけど
オットと同じものを食べて
野菜が多いので食べ応えも
すっごくあるので
おなかも心も満たされます
↑こういうの大事よね
糖質オフと言っても
食べられないものはありません
量を気にすればOK
体重・カロリーより
糖質を気にしていたら
自然に少〜しづつ痩せました
(まだ2キロだけど)
コツコツ続ける毎日のこと
手抜きしながら
楽しんでます
母が糖尿病だったので
気をつけてましたが
2年前に「血糖値高め」と
言われました
健康診断で異常なしでしたが
そろそろ専門の病院で
診てもらおうかと
思っています^^
・・作ってくれてありがとう・・
もうねー惚れそうよ(*≧艸≦)b
いつもありがとうです
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
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★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが