2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
いろいろ使えるのがいい
手軽で便利な「自家製サラダチキン」レンチンでOK
サラダチキンはコンビニでも
買えるほど一般的になった
便利よねー
自家製でも作っていたけど
作り方もどんどん簡単になって
今はレンチンで作ってます
レンチンで「自家製サラダチキン」
顆粒コンソメと粗挽きコショー
だけの味付け
味付けしてすぐレンチン
レンチンするときのコツ
パサパサにならないコツも
冷やし中華にもオススメ♪
鶏ササミ3本
約200gです
もちろんお安い時に作るのが
オススメです^^
お皿に並べて
日本酒 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
粗挽きコショー お好みで
レンジ加熱のコツ
スキマをあけてラップします
ほどよく蒸気が逃げて
うまく加熱できますよ
600wで3分30秒
加熱後はこんな感じ↑
火が通っているか確認
ぶ厚い部分に箸などをさして
白っぽければOK
赤みがあればもう少し加熱
パサパサにならないコツ
そのまま冷ますとパサパサに
なりやすいサラダチキン
しっかりラップをして
このまま冷まします
しっかり冷めてしっとり
出た水分もゆで汁のように
旨みがあるので一緒に
容器に入れます
3日以内に食べきります
食べきれないときは
冷凍します
ササミは良質なタンパク質です
辛い炒め物にしたら
これも美味しかった♪
ササミがお安い時にぜひ
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申し訳ないんですが
興味がありません
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ありがとうございます
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが