2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
簡単だけど美味しい副菜
好評だった「あるものでパパッと一品」
この日は中華の炒め物
キャベツのお漬物
おみそ汁
数の子入りわさび漬け
(酒粕を使った珍味的なやつ)
んーもう一品欲しいなー
そういえば「お高い小揚げ」
半額で買ったあったの♪
普段は買わないような
お値段のお高い小揚げ
半額でゲットしたので
早めに食べなきゃ(*´艸`*)
小揚げのサクサク焼き
大根おろしとネギを添えて
ポン酢でいただきます
いつも小揚げは冷凍庫にあるし
(おみそ汁に困ったら登場)
大根も必ずあるもの
オーブントースターで焼くだけ
(*≧艸≦)b
これが好評なのよ
サクサクで美味しい♪
ちょっとお高い小揚げ2枚
油が気になる時は
キッチンペーパーではさんで
手のひらでギュッと
今回は省略しました
包丁で切れ目を入れます
けっこう深く入れてます
(下の面も少し切れてるくらい)
食べる時に箸で切れます
オーブントースターで焼きます
アルミホイルをクシャクシャにして
その上に小揚げをのせます
油揚げは油が多いので焦げやすい
フライや天ぷらの温めのように
低温で焼きます
温度調整ができない場合は
アルミホイルをかぶせてもOK
焼き目がついたらひっくり返し
両面お好みの焼き具合で
加熱をストップ
サクサクの食感!
大根おろしとネギを添えて
ポン酢やダシ醤油でどうぞ
サクサクで美味しくできた
お向かいに座るオット!
お高い小揚げに気づくのか?
気づかないのか?
「ん?食感がいいね♪」
(∩´∀`)∩ はい!
バカ舌じゃないことを証明
いつもの小揚げでも美味しいけど
ちょっといい小揚げがあったら
ぜひ♪試してみてね
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが