2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

 

背徳の香りがたまらない

 

手軽にガーリックトースト「しみしみバター」が美味しい♪

 

 

ゆる〜い糖質制限しています

(母が糖尿病だった)

小麦粉のパン・麺類などを

控えめにしていますけど

 

たまにパンも食べたーい

 

 

 

 

バターしみしみのガーリックトースト

 

 

朝にオットの分を作ったら

ガマンできずにランチに食べた

 

ガーリックトーストって

背徳の香りよね

そそられて 食べちゃいました

(*≧艸≦)b

 

 

 

罪悪感を払拭するため野菜多めw

 

 

ガーリックトースト

シラスたっぷりサラダ

 

 

 

ガーリックバターの作り方

 

 

バター 15〜20g
おろしニンニク 小さじ1/2
 
 

 

 

バターをレンチン

600w 20秒

 

おろしニンニクを加え

 

お好みで粗びきコショー

乾燥パセリを少々

 

混ぜたら完成です

 

 

 

 

少し冷やすと↑こんな感じ

作り置きしておけます

 

 

 

ガーリックトーストを焼く

 

 

好きな厚さに切ったバゲットに

ガーリックバターをのせて

 

オーブントースターで焼きます

 

途中ガーリックバターを

均等に塗ります

 

もう一度トースターに入れ

フチがこんがりするまで

加熱したら完成

 

 

初めからガーリックバターを

均等に塗って焼いてもOK

どちらでも大丈夫です

 

 

バターしみしみになるコツは

ガーリックバターを塗った後に

加熱すること

 

↑これ大事

 

 

 

ウヒョー(∩´∀`)∩

 

いい香り

 

バターしみしみ断面

 

 

パンの半分くらいまで

バターがしみしみよ

(∩´∀`)∩

 

いやん♪背徳のトーストね

 

誘惑に弱いのよ

 

糖質も脂質も美味しい

自分の味覚が憎い

(σ`д´)σ

 

誘惑に弱いかたは

すぐにお作りいただければ

 

もちろん食パンでも

美味しく作れます^^

ぜひ♪

 

誘惑されちゃって!

 

 

 

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

夫に好評だったサラダ

 

残りの食材で作った主婦ランチ

 

手軽に主婦ランチ「坦々麺」

 

チーズタッカルビ風のトースト

 

小さめでアレンジしやすい一品

 

 

 

オススメです↓

 

愛用しています^^


はじめてのスクワランケアセット スマホショルダーつき

 

 

エアコンのお掃除はプロに

任せて安心 とっても親切でしたよ

 

ユアマイスター

 

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合があります

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

 

フォローしてね…

 

 

 

メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
 ★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗