2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
背徳の香りがたまらない
手軽にガーリックトースト「しみしみバター」が美味しい♪
ゆる〜い糖質制限しています
(母が糖尿病だった)
小麦粉のパン・麺類などを
控えめにしていますけど
たまにパンも食べたーい
バターしみしみのガーリックトースト
朝にオットの分を作ったら
ガマンできずにランチに食べた
ガーリックトーストって
背徳の香りよね
そそられて 食べちゃいました
(*≧艸≦)b
罪悪感を払拭するため野菜多めw
ガーリックトースト
シラスたっぷりサラダ
ガーリックバターの作り方
バターをレンチン
600w 20秒
おろしニンニクを加え
お好みで粗びきコショー
乾燥パセリを少々
混ぜたら完成です
少し冷やすと↑こんな感じ
作り置きしておけます
ガーリックトーストを焼く
好きな厚さに切ったバゲットに
ガーリックバターをのせて
オーブントースターで焼きます
途中ガーリックバターを
均等に塗ります
もう一度トースターに入れ
フチがこんがりするまで
加熱したら完成
初めからガーリックバターを
均等に塗って焼いてもOK
どちらでも大丈夫です
バターしみしみになるコツは
ガーリックバターを塗った後に
加熱すること
↑これ大事
ウヒョー(∩´∀`)∩
いい香り
バターしみしみ断面
パンの半分くらいまで
バターがしみしみよ
(∩´∀`)∩
いやん♪背徳のトーストね
誘惑に弱いのよ
糖質も脂質も美味しい
自分の味覚が憎い
(σ`д´)σ
誘惑に弱いかたは
すぐにお作りいただければ
もちろん食パンでも
美味しく作れます^^
ぜひ♪
誘惑されちゃって!
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが