2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

ほっぺが落ちた!と思ったよ

「チーズタッカルビ」をヒントにしたトースト

 

 

昨日のアップした

「コロコロピリ辛チキン」

 

担々麺が食べたくて

作ったのだけど

 

 

チーズタッカルビ風トースト

 

 

 

これがおいしかったのよ

 

チーズタッカルビトーストって

そんなのないけど

 

ピリ辛とチーズですからね^^

「おいしい」決まってます

 

 

「コロコロピリ辛チキン」

 

これを使いますよ(*≧艸≦)b

 

 

 

食パン 1枚

(お好きな厚さでOK)

コロコロピリ辛チキン

ピザ用チーズ 20〜30g

青ネギ

ごま油

 

 

 

食パンは食べやすいように

切り込みを入れて

(省略して大丈夫)

 

 

味のポイント

 

 

ごま油をたら〜り

 

香りがいいのよ

パンとごま油!あう!

 

冒険かな?と思ったけど

これがいいのよ

 

 

 

 

コロコロピリ辛チキンをのせて

青ネギを少々

(∩´∀`)∩うふふ

 

 

 

ピザ用チーズをトッピング

さらに青ネギを散らし

(∩´∀`)∩うふふ

 

 

 

 

オーブントースターで

こんがり焼きます

(∩´∀`)∩うふふ

(うふふ3回目)

 

 

 

ピザトーストならタバスコですが

 

今回は輪切りの鷹の爪

(∩´∀`)∩うふふ

 

めっちゃおいしい♪

 

 

まあねー

食パンも鶏モモ肉も

チーズもカロリーが高め

 

いつも食べるものではありませんが

ホントに美味しいの♪

 

ツキイチくらいで食べたい

 

 

パン屋さんで作ってくれないかな

「チーズタッカルビ風パン」

 

きっとバズると思うなー

トーストなら手軽に作れるから

気になったら作ってみて♪

 

 

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

↑小さめでアレンジしやすい一品

 

パパッと5分で副菜

 

大根おろしの汁は捨てないで

 

ホタテのガリバタ醤油焼き

 

北海道食材大集合のしゃぶしゃぶ

 

 

 

オススメです

長年使っているハーバー

初めての方にはお得なセット

 

玄米が初めての方に

 

Oisixのおためしセット

キットも付いていてオススメ

味もいいのよ♪

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合があります

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

 

フォローしてね…

 

 

 

メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
 ★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗