2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
辛いものが食べたい!
市販のスープを使った手軽な「豆乳担々麺」
おとといアップした
「コロコロピリ辛チキン」は
担々麺が食べたくて
作ったの
手軽な「豆乳担々麺」
市販のラーメンスープ(醤油)を
使って簡単に作れます
麺は豆が主原料の低糖質なもの
しかも豆乳入り
罪悪感も少なめの坦々麺です
↑大事よね(´゚c_,゚` )
もちろん普通の中華麺でもOK
すりゴマ 大さじ1
ラーメンスープ(醤油)
豆の麺
豆乳 150cc
水 150cc
コロコロピリ辛チキン
業スーの冷凍小松菜
これを使いました
豚ひき肉を使った肉みそでも
大豆ミートの肉みそでも♪
豆が主原料の麺
今回は細麺を使用
これからの季節 細麺なら
そうめんとしてもオススメ
私は細麺の方が好き
麺は40gと少なめ
水と豆乳は半分
市販のスープの量に合わせます
ラーメンスープを加え
冷凍小松菜を加え
レンジ加熱します
700wで4〜5分
どんぶりのふちがフツフツしたら
すぐに加熱ストップ
ゆでた麺を入れ
すりゴマをかけて
コロコロピリ辛チキン
ゆでたまご
青ネギ
糸唐辛子をトッピング
仕上げにたっぷりラー油を
まわしかけて完成です
スープに味付けはしません
豆板醤などを入れると
辛味の他に塩分も増えちゃう
ラー油だけで辛味を加えます
豆乳だと優しい味に♪
ほんのり甘みもあって
いいんですよー
まろやかな辛さ(∩´∀`)∩
この味好き(∩´∀`)∩
こういう変わったメニューは
オットが好まないので
ひとりの平日ランチに食べるの
(∩´∀`)∩ うふふ
辛いものが食べたくなったら
試してみてね
・・作ってくれてありがとう・・
柚子胡椒を加えて♪
これ相性が良さそうですねー
おいしそう^^
いつもありがとうです♪
・・アメトピ掲載・・
オススメです
↓
長年使っているハーバー
初めての方にはお得なセット
玄米が初めての方に
Oisixのおためしセット
味もいいのよ♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが