2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

辛いものが食べたい!

市販のスープを使った手軽な「豆乳担々麺」

 

 

おとといアップした

「コロコロピリ辛チキン」は

担々麺が食べたくて

作ったの

 

 

手軽な「豆乳担々麺」

 

 

市販のラーメンスープ(醤油)を

使って簡単に作れます

 

 

麺は豆が主原料の低糖質なもの

しかも豆乳入り

 

 

罪悪感も少なめの坦々麺です

↑大事よね(´゚c_,゚` )

 

もちろん普通の中華麺でもOK

 

 

 

 

すりゴマ 大さじ1

ラーメンスープ(醤油)

豆の麺

豆乳 150cc

水 150cc

コロコロピリ辛チキン

業スーの冷凍小松菜

 

 

コロコロピリ辛チキン★

 

 

 

これを使いました

 

豚ひき肉を使った肉みそでも

大豆ミートの肉みそでも♪

 

 

豆が主原料の麺

 

 

今回は細麺を使用

 

 

 

これからの季節 細麺なら

そうめんとしてもオススメ

私は細麺の方が好き

 

 

 

 

麺は40gと少なめ

 

水と豆乳は半分

市販のスープの量に合わせます

 

ラーメンスープを加え

 

冷凍小松菜を加え

 

レンジ加熱します

700wで4〜5分

どんぶりのふちがフツフツしたら

すぐに加熱ストップ

 

 

 

ゆでた麺を入れ

 

 

 

すりゴマをかけて

 

 

 

 

コロコロピリ辛チキン

ゆでたまご

青ネギ

糸唐辛子をトッピング

 

 

 仕上げにたっぷりラー油を

まわしかけて完成です

 

 

スープに味付けはしません

豆板醤などを入れると

辛味の他に塩分も増えちゃう

 

ラー油だけで辛味を加えます

 

 

 

豆乳だと優しい味に♪

ほんのり甘みもあって

いいんですよー

まろやかな辛さ(∩´∀`)∩

 

この味好き(∩´∀`)∩

 

 

こういう変わったメニューは

オットが好まないので

ひとりの平日ランチに食べるの

(∩´∀`)∩ うふふ

 

辛いものが食べたくなったら

試してみてね

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

私の癒しのニャンズブログ奈ほ子さんが

作ってくれたのは「鶏モモ肉の照り焼き」

 

柚子胡椒を加えて♪

これ相性が良さそうですねー

おいしそう^^

 

いつもありがとうです♪

 

 

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

↑チーズタッカルビ風のトースト

 

小さめでアレンジしやすい一品

 

パパッと5分で副菜

 

大根おろしの汁は捨てないで

 

ホタテのガリバタ醤油焼き

 

 

 

オススメです

長年使っているハーバー

初めての方にはお得なセット

 

玄米が初めての方に

 

Oisixのおためしセット

キットも付いていてオススメ

味もいいのよ♪

 

 

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副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

 

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最近は、和装ばかりですが滝汗