2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

もう1品をひねり出す♪

電気圧力鍋なら「5分間加圧」でOK!ふろふき大根

 

 

もう一品欲しいってときに

とっても助かる副菜です

 

大根は切らさずにあるので♪

 

 

「5分間加圧」でOK!ふろふき大根

 

 

5分の加圧で箸がスッと

入る柔らかさ

 

冷凍庫にあったゆずの皮

(∩´∀`)∩ いい仕事しますよ

 

電気圧力鍋って便利

 

大根は食べやすい厚さに切って

皮をむき 面取りをして

中央に十字の深い切り込みを入れ

 

昆布・ひたひたの水を加え

 

5分間のタイマーを入れるだけ

(メニューも選べます)

 

柔らかく煮えました

電気圧力鍋は火加減の必要もなく

とっても使いやすいんです

 

 

以前は自家製だった田楽みそ

すっかり市販品に慣れました

 

 

炒め物にも使えていいですよ^^

ナスのみそ炒めにピッタリです

 

 

 

昆布と煮ただけ

それがこんな立派な副菜に♪

 

大根ブラボー

(*≧艸≦)b

 
 

 

 

残ったのは私がランチに

和定食でいただきます

 

 

 

大根の皮 面取りしたもの

これはおみそ汁にしちゃいます

 

大事な食物繊維ですからねー

 


 

この日は No買い物Day
 
冷凍庫をガサゴソして
お刺身を^^(ひとり分↑)
大葉がなかったので
きゅうりを薄く切りました
(*´艸`*)
 
もちろんホタテは北海道産
エビは遠い国のよ
 
あるものでなんとかするの
大好きよ
 
あるもので10品を作る競争とか
あったらやってみたいわー
 
 

 

 

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

↑好評だったジビエハンバーグ

 

新年会で一番人気だったキムパ

 

作り方を聞かれたお漬物

 

殻付きの大好きなカキグラタン

 

冷凍品でひねり出した1品が好評

 

 

 

オススメです

 

私の糖質制限の味方♪

コツコツ続けています

小麦の麺 やめられますよ

 

長年使っているハーバー

初めての方にはお得なセット

 

玄米が初めての方に

 

Oisixのおためしセット

キットも付いていてオススメ

味もいいのよ♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合があります

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

 

フォローしてね…

 

 

 

メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
 ★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗