2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
もう1品をひねり出す♪
電気圧力鍋なら「5分間加圧」でOK!ふろふき大根
もう一品欲しいってときに
とっても助かる副菜です
大根は切らさずにあるので♪
「5分間加圧」でOK!ふろふき大根
5分の加圧で箸がスッと
入る柔らかさ
冷凍庫にあったゆずの皮
(∩´∀`)∩ いい仕事しますよ
電気圧力鍋って便利
大根は食べやすい厚さに切って
皮をむき 面取りをして
中央に十字の深い切り込みを入れ
昆布・ひたひたの水を加え
5分間のタイマーを入れるだけ
(メニューも選べます)
柔らかく煮えました
電気圧力鍋は火加減の必要もなく
とっても使いやすいんです
以前は自家製だった田楽みそ
すっかり市販品に慣れました
炒め物にも使えていいですよ^^
ナスのみそ炒めにピッタリです
昆布と煮ただけ
それがこんな立派な副菜に♪
大根ブラボー
(*≧艸≦)b
残ったのは私がランチに
和定食でいただきます
大根の皮 面取りしたもの
これはおみそ汁にしちゃいます
大事な食物繊維ですからねー
・・アメトピ掲載・・
オススメです
↓
私の糖質制限の味方♪
コツコツ続けています
小麦の麺 やめられますよ
長年使っているハーバー
初めての方にはお得なセット
玄米が初めての方に
Oisixのおためしセット
味もいいのよ♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが